Блумберг — единственный выбор

Блумберг — единственный выбор

13.11.2019 Персона

(0)
Поделитесь с друзьями:
Блумберг — единственный выбор

Недавно меня пригласили выступить в британском Cam­b­ridge Union Society, и было честью встретиться со столькими разумными и социально активными людьми. Когда мне задали вопрос об отношении к предстоящим президентским выборам, подбирать слова не пришлось.

Я рассказала, что в последние годы наша американская семья разобщена и переживает безнадежное и болезненное несогласие, из-за которого не может добиваться новых успехов. И выходом из положения я назвала избрание следующим президентом Майкла Блумберга — бывшего мэра Нью-Йорк.
Понимаю, что такое заявление может обернуться для меня личным и карьерным риском. На протяжении 50 лет я осознано держалась в стороне от политики — разве что принимала участие в голосованиях. Но времена изменились, и уверена, что мне пора высказать свое мнение, честно и от души, независимо от последствий.
Знаю, что еще в марте Блумберг заявил, что не будет в 2020 году бороться за пост президента (хотя, по сообщению анонимных источников, он не исключает, что изменит мнение). Я уважаю его точку зрения, но с тех пор политический ландшафт существенно изменился. Произошло еще более резкое разделение на левых и правых, одни кандидаты вырываются в лидеры, другие уходят в тень, и все это создает предпосылки для того, чтобы Блумберг, будучи центристом, пересмотрел свое решение.
По моему мнению, это так важно, поскольку как независимый и трезвомыслящий бизнесмен он является лучшим кандидатом на то, чтобы объединить Америку и начать длительный процесс излечения страны. В отличие от крайне правых или левых, использующих публичные выступления, чтобы разделять общество, Блумберг является прагматиком, уже продемонстрировавшим, как добиваться результатов, которые для него важнее, нежели идеология. В наши дни это качество редко встречается у представителей политического мира.
Уверена в том, что если партия проиграла выборы, независимо от их уровня, она обязана затем найти кандидата, который через 4 года сможет прийти к успеху. Можно было предположить, что, понимая это, демократы постараются сделать ставку на центриста, способного объединить сторонников и наладить сотрудничество с оппонентами. Но в ходе нынешней кампании кандидаты лишь стараются доказать, кто из них либеральнее остальных, предлагая регулярно предоставлять каждому гражданину определенную сумму и обеспечить бесплатное высшее образование.
Никто не против получить пару тысяч долларов или, не неся расходов, учиться в университете. Однако где взять на это деньги на все это?
Нам нужен президент-реалист, компетентный, честный, неподкупный и умеющий пойти на риск ради достижения результата. За 12 лет управления Нью-Йорком Блумберг доказал, что обладает этими качествами. Благодаря собственным силам он стал миллиардерам, заработав состояние с помощью очень прозрачной и не вызывающей подозрения деятельности. Он выступает за решительную борьбу с климатическими изменениями, убежден, как и подавляющее большинство американцев, в необходимости разумных мер контроля за оружием, и активное противодействие криминальным элементам. Но самое важное, что Блумберг понимает, что одни лишь выпады в адрес друг друга никуда не приведут. И после яростных баталий последних 3 лет необходимо снизить градус дискуссии.
Понимаю, что со мной могут категорически не согласиться, но это и хорошо. Осмысленные дебаты делают нашу страну великой, и такая традиция отличает ее от остальных. Но давайте вести себя пристойно, с уважением к иному мнению и в надежде, что и к нашей точке зрения отнесутся так же. К сожалению, со времени последних президентских выборов о необходимости соблюдения таких правил забыли, и за это приходится платить каждый день.
Америка — молодая страна по сравнению со многими европейскими и азиатскими, и в силу этого она способна показать яркий пример всему миру. Но ее развитие продолжается, и выборы 2020 года могут оказаться одними из самых важных в истории. И уверена в том, что буду крепко спать, как и миллионы сограждан, если новым президентом станет кто-то, способный терпеливо и с уважением выслушать все мнения, прежде чем принимать практические решения.
Давайте воспользуемся возможностью продемонстрировать свою уникальность. На этих выборах каждый голос может оказаться решающим, и поэтому я призываю Майкла Блумберг выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост.
Джуди Шендлин,
бывший главный судья Семейного суда Манхэттена, ведущая телесериала
Judge Judy

Возврат к списку


0
Vitaly Rozenshain
Если бы Блумберг получил номинацию от демпартии, я-республиканец без сомнения голосовал бы за него, а не за однопартийца Трампа. За созидателя против разрушителя. За объединителя против разобщителя. За порядочного человека против морально нечистоплотного шоумена.
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений