Иванка хотела мира

30.07.2021 Персона
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иванка хотела мира

На основании данных из более чем 140 источников журналисты газеты The Washington Post Кэрол Леонниг и Филипп Ракер написали книгу I Alone Can Fix It: Donald J. Trump’s Catastrophic Final Year, в которой, разумеется, не обошли стороной события 6 января. И, как оказалось, тогда немаловажную роль сыграла Иванка Трамп — дочь и старший советник президента, которая неоднократно убеждала его в необходимости обратиться к сторонникам и призвать их покинуть Капитолий.

Иванка бросилась вниз из своего офиса на втором этаже Белого дома, как только увидела новости по телевидению. «Иду поговорить с отцом, — сообщила она своим сторонникам. — Насилию надо положить конец». Но ей пришлось на протяжении нескольких часов курсировать туда и обратно, прежде чем глава аппарата Марк Мидоус, также желавший, чтобы ситуация была взята под контроль, добился, чтобы встреча прошла только в присутствии его самого, Дональда Трампа и Иванки. А она, по словам одного из советников, выступила в качестве эдакого «смирного пони», в присутствии которого нервничающие скаковые лошади успокаиваются.
Видимо, на это ей потребовалось немало времени, поскольку, по воспоминаниям сенатора Линдси Грэма, одного из сторонников Трампа, ему пришлось звонить множество раз, прежде чем она ответила и сообщила, что идет работа над тем, чтобы здание Капитолия было освобождено.
При этом еще до штурма Иванка не согласилась, когда ее отец потребовал, чтобы вице-президент Майк Пенс сделал то, на что не имел полномочий, — заблокировал сертификацию результатов выборов Конгрессом.
Президент отреагировал на аргументы дочери не сразу. Вначале Трамп раскритиковал в Twitter своего заместителя и лишь затем призвал сторонников вести себя мирно и уважать закон, после чего уже в видеоролике попросил их разойтись по домам.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений