Кристи перешел в наступление

Кристи перешел в наступление

19.11.2021 Персона
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кристи перешел в наступление

Поскольку в 2024 году может случиться так, что от Республиканской партии баллотироваться на высший пост будут бывшие президент и губернатор Нью-Джерси, не исключено, что последний заранее начал критиковать своего потенциального оппонента.

«Я не собираюсь ориентироваться на Дональда Трампа, — заявил Крис Кристи, некогда являвшийся его союзником, в эфире передачи Axios on HBO. — В 2013 году, когда я боролся за переизбрание, то набрал 60% голосов, а он, пытаясь остаться на второй срок, проиграл Джозефу Байдену. Мне нравится сравнивать эти ситуации, поскольку они весьма красноречивы».
Надо отметить, что эту пикировку начал не Кристи, а Трамп, напомнив, что в 2018 году, когда губернатор покидал свой офис, его рейтинг был крайне низким. «Не ему давать республиканцам советы о том, что следует не оглядываться в прошлое и забыть о мошенничестве на выборах 2020 года», — добавил экс-президент. Правда, по мнению Трампа, доля сторонников Кристи тогда составляла менее 9%, хотя на самом деле была равна примерно 15%, что, конечно, тоже очень мало. А по данным Eagleton Institute of Politics при Rutgers University, лишь 18% жителей штата считали, что за 8 лет правления Кристи ситуация улучшилась.
 «Я принял осознанное решение о том, что буду тратить свое время на борьбу с курсом Джозефа Байдена и Камалы Харрис, а также попытаюсь помочь республиканцам, чтобы они победили на выборах губернаторов, в Палату представителей и Сенат в 2022 году, — подчеркнул Кристи. — Не собираюсь уходить из политики».
В свою очередь Трамп в интервью Fox News отметил, что, вероятно, объявит о том, будет ли вновь баллотироваться на пост президента, после промежуточных выборов в ноябре следующего года. Он также предположил, что другие возможные кандидаты-республиканцы примут свое решение в зависимости от его собственного. «У нас есть много потенциальных претендентов, которые очень хорошо известны, — сообщил Трамп. — Но почти все из них заявили, что не будут участвовать в кампании, если ее начну вести я».
Впрочем, к числу таких политиков явно не относится Кристи, который в сентябре в виртуальном выступлении на Texas Tribune Festival призвал тех, кто желает выдвинуть свою кандидатуру, не ориентироваться на действия возможных оппонентов. Сам он баллотировался в 2016 году, но вышел из гонки и поддержал Трампа после того, как на праймериз в Нью-Гемпшире занял лишь шестое место. Кристи также был первым председателем переходной администрации 45-го президента США, прежде чем уступил этот пост Майку Пенсу.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений