Критикуют, но защищают

Критикуют, но защищают

02.04.2021 Персона
Лариса Таулевич
(0)
Поделитесь с друзьями:
Критикуют, но защищают

Хотя с начала марта доля ньюйоркцев, считающих, что Эндрю Куомо должен уйти в отставку, сократилась, по данным Квиннипекского университета, с 55% до 49%, их все равно больше, нежели тех, кто считает, что секс-скандал должен привести к принятию им такого решения, – их насчитывается 43%. Кроме того, ныне против объявления импичмента ныне выступили 54% опрошенных, тогда как за подобный шаг со стороны легислатуры ратуют 36%.

Тем не менее, рейтинг главы штата резко снизился – его действия одобряют лишь 39% респондентов, что является минимумом за 10 лет его правления, а 48% критикуют. И если 33% симпатизируют Куомо лично, то 51% не испытывают такое чувство, причем первый показатель оказался самым низким за период с 2008 года.
По мнению социолога Тима Мэллоя, все избиратели, в том числе демократы, пока в основном поддерживающие губернатора, определятся более четко после проведения полного расследования того, как же он вел себя по отношению к женщинам. Пока же на отношении к ситуации в значительной степени сказываются политические предпочтения и расовая принадлежность.
Так, 67% демократов полагают, что Куомо не должен подавать в отставку, а 72% придерживаются противоположного мнения. А после его участия в ряде мероприятий совместно с афроамериканскими религиозными деятелями и правозащитниками, 71% темнокожих ньюйоркцев, в отличие от большинства белых, дали положительную оценку его деятельности, а 76% высказались против ухода в отставку.
Лариса Таулевич

Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений