Кушнер «просчитал» тестя

Кушнер «просчитал» тестя

24.06.2022 Персона
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:

Работать вместе с членами семьи нелегко, особенно в Белом доме. Возможно, именно это Джаред Кушнер понял, став старшим советником Дональда Трампа.

 Ведь на протяжении 4 лет ему наверняка не раз приходилось успокаивать своего излишне импульсивного родственника, причем не в ущерб основным обязанностям.
По данным газеты “Нью-Йорк таймс”, Кушнер стал тем человеком в администрации, к которому остальные обращались, когда нуждались в совете относительно того, как общаться с президентом и в каком тот настроении. Именно он разработал специальную математическую формулу, согласно которой на одну плохую новость, сообщаемую Трампу, должны были приходиться две хорошие. Если же последних было слишком мало, приходилось импровизировать, уверяя, например, что низкий рейтинг непременно возрастет, если президент обратится к своим сторонникам.
Видимо, Кушнер отлично справлялся с этими задачами, поскольку не был уволен, в отличие от множества других членов администрации, чем-то не угодившим Трампу. Ему приходилось одновременно разъяснять президенту различные вопросы, в том числе и глубокой ночью, не вызывая у того чувство, что им манипулируют. Но, похоже, он понял, что их сотрудничеству пришел конец, когда Трамп проиграл выборы и отказался признавать этот факт.
Всего через несколько дней после того, как победителем был назван Джозеф Байден, Кушнер и Иванка Трамп тайно спланировали свой «побег» во Флориду. Его разрыв с тестем только усугубился, когда он, как и супруга, дистанцировались от событий 6 января 2021 года, но на самом деле их противоречия дали о себе знать задолго до этого. Не исключено, что Кушнер или расскажет об этом в своих мемуарах, которые летом выйдут из печати, или, наоборот, попытается помириться с экс-президентом.
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений