Мелания не хотела веселиться

Мелания не хотела веселиться

23.07.2021 Персона
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мелания не хотела веселиться

Даже если бы выборы завершились победой Дональда Трампа, его супруга настаивала бы, чтобы Белый дом не стал местом праздничного приема, — она не желала этого в условиях эпидемии. Но в результате президент потерпел поражение, а вечеринка все равно состоялась.

Как поведал в книге Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost Майкл Бендер, старший репортер The Wall Street Journal при Белом доме, за несколько дней до выборов глава аппарата Марк Мидоус трижды добивался от Мелании согласия на организацию приема, аргументируя это тем, что на деятельность Trump International Hotel, выбранного изначально, наложены противоэпидемические ограничения, но не преуспел. Против были и Тимоти Харлет, главный церемониймейстер резиденции, и Стефани Гришем, пресс-секретарь первой леди.
Можно понять обеспокоенность Мелании: в сентябре 2020 году церемония представления Эми Кони Барретт как нового члена Верховного суда, организованная в Розовом саду, закончилась тем, что многие ее посетители заболели. К тому же осенью COVID-19 перенесли и сама она, и Трамп, и их сын Бэррон.
Получив отказ в четвертый раз, Мидоус отправился к зятю и старшему советнику президента Джореду Кушнеру, а затем и к главе государства, который за 4 дня до выборов позвонил Мелании с «борта номер один».
«Это твоя ночь, делай все, что хочется, хотя ты все равно так и поступишь», — заявила, как утверждает Бендер, первая леди. Сама она намеревалась появиться, лишь, когда это было бы необходимо, и собиралась провести остальное время отдельно от приглашенных — вместе с сыном и своими родителями.
В результате в ночь выборов в Белом доме все же состоялась «вечеринка для детей» (старших — Дональда, Иванки и Эрика), и именно тогда стало ясно, что вперед вырвался Джозеф Байден. Веселье моментально прекратилось.
«Что за черт?» — закричал Трамп по телефону менеджеру своего избирательного штаба Биллу Степиену, когда телеканал Fox News сообщил об итогах голосования в Аризоне, и отправился после этого в свою частную резиденцию. И помощники, и родственники старались его при этом ободрить и поддержать, но, по выражению Бендера, «никто не мог дать ему ответ, который он хотел бы услышать».
8 ноября впервые было объявлено о победе Байдена, но Трамп не намеревался сдаваться. В своей книге Бендер рассказывает о периоде борьбы президента за признание выборов сфальсифицированными и событиях 6 января, когда на митинге сторонников Трамп заявил: «Мы никогда не сделаем нашу страну слабой. Мы должны быть сильны, и показать эту силу». Результатом стал штурм Белого дома, при котором погибли 5 человек.
Хотя в ходе беспрецедентного второго процесса об импичменте Палата представителей признала Трампа виновным в подстрекательстве к мятежу, 13 февраля Сенат, где большинство составляли республиканцы, оправдал его. Все это время он находился в своем частном клубе «Мар-а-Лаго» в Палм-Бич, но условия там были не такие уж и комфортные.
Как утверждает Бендер, когда Трамп и его семья прибыли туда 20 января, сразу после выезда из Белого дома, то обнаружили, что к их приему не подготовились. К примеру, экс-президенту пришлось разместить свой офис в номере для новобрачных, но его заботили вовсе не бытовые неудобства. Он интересовался у всех, не осуждают ли его за штурм Капитолия. «Вы же не думаете, что я этого хотел?» — спрашивал он у друзей, членов клуба и помощников, осведомляясь также их мнением о том, следует ли ему вновь баллотироваться в 2024 году.
Что же касается Мелании, то она, по данным источников Бендера, буквально расцвела в «Мар-а-Лаго», который всегда с удовольствием посещала. «Неудивительно, ведь ей всего 50, у нее вся жизнь впереди», — отметила в этой связи биограф Мэри Джордан. А ныне, как в апреле отметила ее пресс-секретарь, бывшая первая леди ставит во главу угла заботу о семье, хотя и работает над несколькими проектами, которые начала ранее.


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений