Помпео стало легче. Как бывший госсекретарь похудел на 90 фунтов

Помпео стало легче. Как бывший госсекретарь похудел на 90 фунтов

14.01.2022 Персона
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Помпео стало легче. Как бывший госсекретарь похудел на 90 фунтов

Некогда бывшего директора ЦРУ можно было с полным правом называть тяжеловесом не только в политическом смысле — габариты Майка Помпео сами по себе производили внушительное впечатление. Однако 14 июня 2021 года, уже после отставки, он встал на весы и, увидев, что стрелка впервые в его жизни остановилась на отметке в 300 фунтов, решил, что это уже чересчур. На следующее утро Помпео сказал своей супруге Сьюзен, что начинает приводить себя в форму, и с тех пор сбросил 90 фунтов, хотя в 58 лет это не так уж и просто.

По словам политика, он стал заниматься физкультурой как можно чаще, хотя и не каждый день, и изменил свой рацион. В подвале дома Помпео оборудовал спортзал с гантелями и эллиптическим тренажером. «Я спускаюсь туда 5-6 раз в неделю и провожу примерно по полчаса, — рассказал он. — План занятий продумываю самостоятельно, мне не помогают ни тренер, ни диетолог».
Помпео признался, что всю жизнь боролся с лишним весом, причем достаточно успешно, но все же начал полнеть после того, как в 2010 году его избрали в Палату представителей, и только уйдя с ответственных должностей, которые не давали возможности уделить внимание своему здоровью, вновь взялся за себя. В первую очередь пришлось отказаться от чизбургеров, углеводов и сахара — всего того, что входило в его рацион, когда приходилось допоздна засиживаться за компьютером или находиться в разъездах по всему миру. И хотя политик по-прежнему предпочитает семейные посиделки в IHOP, он заказывает менее калорийные блюда, нежели тыквенный пирог с сиропом.
«Походы в ресторан с близкими — это традиция, от которой не стоит отказываться, — объяснил Помпео. — Но вполне можно выбрать яичные белки и бекон из индейки. Для нашей семьи важно, где мы собираемся, а не то, что именно едим. Само собой, итальянцы любят вкусно питаться, и мне нравится устраивать встречи с друзьями, но при этом я, к примеру, довольствуюсь салатом, что и помогло скинуть вес. За 10-11 лет я набрал почти 100 футов еще и из-за травмы ноги, которая заставила снизить физическую активность, зато теперь от них избавляюсь».
В своей борьбе Помпео вряд ли одинок — за 5 лет, по данным Института Гэллапа, доля американцев, признавшихся, что весят слишком много, возросла с 36% до 41%, и многие из них наверняка хотели бы похудеть. К тому же этих людей, скорее всего, еще больше, поскольку статистика федерального правительства свидетельствует, что избыточные килограммы или ожирение есть почти у 75% граждан.
«Никто не хочет признаваться в своем несовершенстве, даже если факты свидетельствуют о нем», — пошутил политик. Ныне же Помпео забавляет, когда в социальных сетях обсуждают, почему он похудел, и беспокоятся, все ли в порядке с его здоровьем. Поражены и многие друзья — так, Дэвид Урбан, с которым он вместе учился в Вест-Пойнте, в ноябре прошлого года заявил на состоявшейся в Далласе встрече выпускников, что еще никогда еще не видел его таким стройным и свежо выглядящим.
В значительной степени, по признанию Помпео, он не придерживался правильного питания из-за длительных перелетов, физической и эмоциональной нагрузки. А поскольку после заканчивавшихся вечером деловых встреч ему предстояло еще поработать, чтобы подготовиться к событиям следующего дня, он привык прихватывать с собой чизбургер, даже если был сыт. «У меня как-то вошло в привычку одновременно чем-то заниматься и есть», — объяснил политик.
После службы в армии (а Вест-Пойнт Помпео закончил первым на своем курсе), работы адвокатом и руководства собственным бизнесом он в течение 3 сроков представлял Канзас в Конгрессе, после чего занимал посты директора ЦРУ и государственного секретаря в администрации Дональда Трампа. С 2021 года он не занимает государственные должности, но не порвал с политикой — выступает в качестве комментатора на телеканале Fox News, является старшим советником по глобальным вопросам American Center for Law and Justice и председателем Calvary PAC — организации, поддерживающей консерваторов, баллотирующихся в обе палаты Конгресса.
Помпео надеется, что его борьба с лишним весом станет примером для сограждан. «Это непросто, и нет гарантий, что я вновь не располнею, — признался он. — Но пока очень приятно понимать, что удалось добиться успеха, и хочется, чтобы результат сохранился». Кроме всего прочего, поддержку ему оказывают супруга, их сын Ник и его подруга Рейчел. «Мне очень помогает тот факт, что семья на моей стороне, — добавил он. — Все они выступают за то, чтобы я не переставал заботиться о здоровье».
Изменения внешнего вида Помпео заметили и те, кто предположил, что он приводит себя в форму, чтобы в 2024 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. «К такой кампании я буду готов чуть позже, году к 2044-му, а уж точно — к 2054-му, — не смог сдержать он смеха. — На самом деле в июле мой сын женится, и для меня важно быть достаточно здоровым, чтобы, дай Бог, дождаться внуков. А пока мне вновь стала по размеру одежда, которая давно без дела висела в шкафу, я чувствую себя гораздо энергичнее и хочу подольше оставаться рядом со своей семьей».
Анастасия Кузьмина


Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений