Трампа пытаются отговорить

Трампа пытаются отговорить

03.12.2021 Персона
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Трампа пытаются отговорить

Бывший президент постоянно уверяет, что серьезно обдумывает вопрос о своем участии в избирательной кампании 2024 года. Но, как сообщил журнал The Atlantic, в его окружении есть немало сторонников, что ему не стоит вновь баллотироваться, чтобы не потерпеть очередное поражение.

Пока Дональд Трамп преуспел разве что в сборе средств — симпатизирующие избиратели за более чем год, прошедший с момента предыдущих выборов президента, перечислили ему десятки миллионов долларов. На этот факт обратила внимание его племянница Мэри Трамп, остро критикующая своего дядю. «Важно помнить, что Дональда заботит не политика, судьба страны или Республиканской партии, а лишь сохранение своего влияния, — заявила она. — Ему важно не столько возвращение на высший пост, сколько создание ситуации, в которой он сможет обеспечить собственную неприкосновенность и сохранить источники поступлений в свой избирательный фонд. Причем последняя задача является приоритетной, и я уверена, что для ее выполнения дяде достаточно создавать иллюзию, будто он намерен участвовать в выборах, хотя на самом деле у него нет таких планов».
Один из бывших советников избирательного штаба Трампа предупредил, что новый проигрыш заставит считать экс-президента хроническим политическим неудачником, и привел в пример демократа Эдлая Стивенсона, который в 1950-е годы дважды подряд безуспешно претендовал на высший государственный пост. «Я не думаю, что он хочет рисковать тем, что повторно потерпит фиаско, — отметил и Ньют Гингрич, бывший спикер Палаты представителей и сторонник Трампа. — У первой неудачи могут быть различные причины, но вторая — это уже свидетельство того, что избиратели не согласны с таким политиком».
В том, что экс-президент не любит уступать и не признает, что неудачи могли произойти по его вине, сомневаться не приходится — он до сих пор уверяет, что выборы 2020 года сопровождались фальсификациями. И, как заявил бывший советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон, сомнения в своих силах заставят его бывшего босса отказаться от участия в кампании-2024. «Трамп опасается, что не победит, хотя никогда этого не признает, — подчеркнул он. — Но он не станет участвовать в борьбе, если слишком существенным окажется риск того, что его начнут считать неудачником…».


Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений