Вторая попытка Трампа

Вторая попытка Трампа

14.05.2021 Персона
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Вторая попытка Трампа

Как заявил социолог Фрэнк Лантц, работающий на Республиканскую партию, он готов сделать ставки как на то, что в 2024 году экс-президент вновь будет баллотироваться, так и на его итоговое поражение.

«Если Дональд Трамп выставит свою кандидатуру, он станет бесспорным лидером в борьбе на праймериз, – подчеркнул эксперт. – Он может больше не стать президентом, но я не могу представить себе сценарий, при котором он проиграет праймериз. И все же в результате его победит любой кандидат от демократов».
Возможными кандидатами на пост президента от Республиканской партии также считаются экс-посол США в Организации Объединенных Наций Никки Хэйли, губернатор Флориды Рон ДеСантис, а также сенаторы Тед Круз и Джош Хоули. Трамп пока продолжает утверждать, что лишь раздумывает о президентских выборах, а его главным приоритетом является помощь республиканцам в том, чтобы в 2022 году они получили достаточно мест, чтобы вернуть себе контроль над Палатой представителей и Сенатом.
«Слишком рано строить более отдаленные планы, – отметил он в интервью консервативной ведущей Кэндас Оуэнс. – Но, думаю, найдутся люди, которые будут очень счастливы, когда я сделаю определенное заявление. Но сейчас преждевременно размышлять об этом, поскольку предстоит еще собрать средства, а в будущем для этого могут сложиться совсем иные условия. В иной ситуации я дал бы ответ уже сейчас, но я очень серьезно обдумываю перспективы».
Желание помочь партии не мешает Трампу резко критиковать ее лидера в Сенате Митча МакКоннелла и угрожать тем, что он поддержит кандидатов в борьбе с политиками, которые не согласны с ним и его программой, в том числе сенатором Лайзой Мурковски и председателем фракции в Палате представителей Лиз Чейни. Как признал Лантц, который также критиковал экс-президента за утверждения о фальсификации выборов 2020 года, это позволяет ему сохранять свою популярность.
«Свыше двух третей республиканцев также придерживаются мнения о том, что у Трампа «украли» победу, – резюмировал эксперт. – Но уверенность в этом снижает их активность, и в результате они могут просто отказаться от голосования, чем окажут неоценимую помощь демократам, которые в таком случае и после 2022 года останутся большинством в обеих палатах Конгресса».
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений