RSS

Психология

 

  • Психология
    Почему мы читаем негативные комментарии 11.09.2020
    Часто ли, посмотрев видео на YouTube или дочитав чей-то пост, вы прокручиваете экран вниз, чтобы увидеть негативные комментарии?
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 11.09.2020 Лео Леви
    Стас, 34 года. Лео! У меня свой бизнес. Хорошо зарабатываю, да и вполне хорош собой. Так что с женщинами у меня нет проблем. Проблема в том, что они мне быстро надоедают. За последние годы был близок с десятками женщин. После нескольких интимных встреч каждая из них переставала меня возбуждать, и мы расставались. Не подумайте, я совсем не Дон Жуан. Меня не волнуют сами победы. Наоборот, я хочу остановиться, но не могу оставаться с женщиной, которая перестала меня волновать. А ведь пора уже и о женитьбе подумать. Но понимаю, что начну изменять вскоре после свадьбы. Я не хочу этого, хочу прочной семьи. Так что же, всю жизнь наступать себе на горло, подавлять желания, притворяться?
  • Психология
    «Литературные» болезни 04.09.2020
    “Как не стать Плюшкиным?” — задаются вопросом те, кто за время самоизоляции (и не только) оброс массой ненужных вещей. Психотерапевты советуют, как избавиться от неконтролируемого накопительства, которое современная наука отнесла бы к разряду неврозов. Впрочем, синдром Плюшкина — далеко не единственное патологическое состояние, названное в честь литературного героя. Мировую культуру населяет еще масса личностей с неблагополучной психикой...
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 04.09.2020 Лео Леви
    Диана, 41 год. Лео! Нашей дочери 15 лет. Всегда была доброй, послушной, аккуратной девочкой. Хорошо училась, помогала по дому, во всем советовалась с нами. И вдруг - будто ее подменили. Стала озлобленной, замкнутой. Не только не слушает никаких советов, но даже делает назло, грубит, огрызается. Стала вульгарно одеваться, размалевывает себя, наделала татуировок. А успеваемость в школе все хуже и хуже. Вечером же норовит ускользнуть из дома под любым предлогом. Начинаем запрещать - угрожает, что вообще уйдет из дома. Что же с ней происходит и что делать?
  • Психология
    Разрешить себе быть счастливым 28.08.2020
    От чего зависит, счастлив ли человек? Психологи выяснили: на 10 процентов от внешних обстоятельств, на 90 процентов — от генетики и от собственного выбора. Другими словами, ссылаться на обстоятельства, оправдывая свое несчастье, абсолютно неверно.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 28.08.2020 Лео Леви
    Светлана, 29 лет. Лео! Три года назад я вышла замуж, и все это время наши отношения были просто безоблачными. В конце прошлого года мужа уволили с работы, и пока он никак не может найти новую. Последнее время мне стало казаться, что муж старается избегать меня, даже, по-моему, меньше смотрит на меня. Когда я его спрашиваю об этом, он отвечает, что по-прежнему любит меня, и что я сама все это придумываю. На время успокаиваюсь, но сердцем чувствую: что-то не так.
  • Психология
    Самые заботливые папаши среди животных 28.08.2020
    Чаще всего именно матери заботятся о своем потомстве, но, некоторые отцы берут на себя эти нелегкие обязанности.
  • Психология
    7 способов выбраться из долговой ямы 28.08.2020
    Укаждого, кто погряз в займах, своя история и причины, по которым он оказался в долговой яме. Вот только результат один – все видят проблемы и обузу в кредитах и в какой-то момент теряют надежду и веру в то, что это каким-то образом можно будет изменить.
  • Психология
    Привычки говорят о нас 21.08.2020
    У каждого человека на протяжении жизни вырабатываются привычки, своего рода “ритуальные” действия: например, желание лишний раз проверить, уходя из дома, закрыта ли дверь, или рисунки-закорючки, что появляются на полях или клочках бумаги во время телефонного разговора.