RSS

Психология

 

  • Психология
    Погода в доме 22.01.2020
    Случается, что, поженившись, влюбленные начинают чувствовать себя загнанными в угол. Причина того — жена или муж лишают свою половину личного пространства, требуя  свободное время проводить только вдвоем.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 22.01.2020 Лео
    Иосиф, 61 год
    Лео! В одном из прошлых «Уголков» вы утверждали, что боли в спине и шее уменьшаются и даже проходят при применении метода релаксации. Объясните, как это происходит?

  • Психология
    4 аспекта жизни, из-за которых нужно перестать волноваться 22.01.2020
    Чтобы жить спокойной, размеренной и счастливой жизнью, важно уметь не волноваться понапрасну.
  • Психология
    “Опасный” високосный год 15.01.2020
    Долгое время было принято считать земным годом 365 суток. Однако в первом столетии
    до нашей эры александрийские астрономы пришли
    к выводу, что на самом деле год длиннее: он составляет 365 суток и шесть часов. И соответственно, привычный до сих пор календарь перестает совпадать с астрономическими реальностями. Астрономы доложили об этом римскому диктатору Гаю Юлию Цезарю. Тот согласился с их расчетами и с началом 45 года до н.э. ввел новый календарь. Его так и назвали — юлианским.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 15.01.2020 Лео Леви
    Игорь, 33 года
    Лео! Я уже почти 3 года женат. Отношения у нас вполне хорошие, но что-то не так с сексом. Я и хочу, и могу, а вот она говорит, что это ее вообще не привлекает. И только ради меня соглашается разок в неделю. Во время же секса остается абсолютно пассивной, о ее оргазме и речи нет.
    Вы сразу подумаете: видимо, кто-то у нее есть на стороне. Нет и нет, я в этом уверен, тем более что мы с ней вместе целый день: у нас семейный бизнес. Может, у нее половая холодность? Это лечится? Существуют ли объективные критерии, признаки половой холодности?
  • Психология
    5 вещей, которые можно сделать для улучшения психического здоровья в новом году 15.01.2020
    Существуют меры, позволяющие улучшать состояние психики, которые каждый человек может осуществить в новом году. Важно уметь не загромождать свой разум постоянными заботами и тревогами, этому необходимо учиться.

  • Психология
    Как воплотить в жизнь все новогодние планы? 08.01.2020
    Большинство из нас намечают на следующий год масштабные планы, но лишь немногие придерживаются их и добиваются успеха. Несколько маленьких хитростей помогут нам не сбиться с верного пути.

  • Психология
    «Смотрите: я хорошо живу!» 08.01.2020
    Как и чем человечество хвасталось до появления социальных сетей?
  • Психология
    Ждать ли от него чудес? 08.01.2020
    Сознательно или нет, многие из нас придают особое значение цифрам. У нас есть счастливые числа, мы целуемся трижды, считаем, что нужно семь раз отмерить. Оправдана такая вера или нет?