Психология

 

  • Психология
    Почему мы не нравимся другим 01.07.2020
    Некоторые особенности и черты характера могут мешать производить хорошее впечатление на человека, к которому вы неровно дышите.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 01.07.2020 Лео Леви
    Лео! Мы с женой любим друг друга, мне ее не в чем упрекнуть. Но стоит ей уйти на работу, как у меня начинают возникать неприятные мысли о том, что ее коллеги-мужчины будут ухаживать за ней, пытаться соблазнить ее и всякое такое. Уже «достал» ее своими бесконечными телефонными звонками, расспросами-проверками, но не могу с собой справиться.

  • Психология
    Кризис неопределенного возраста 24.06.2020
    “Человек должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына”. Так было раньше, в течение многих тысяч лет. Но мир изменился, стал гораздо сложнее. И жизненные задачи современного человека куда многообразнее: одному суждено воевать, другому — лечить, третьему — учить, четвертому — ремонтировать компьютеры. У каждого свой путь, но беда в том, что далеко не все это понимают и продолжают долгие годы мучиться, пытаясь прожить чужую жизнь.
  • Психология
    Как протестуют подростки? 24.06.2020 Анастасия Кузьмина
    Для 18-летней школьницы и студенческой активистки Лиэнн Нунес участие в одной из демонстраций, прошедших после гибели Джорджа Флойда, принесло одни из наиболее пугающих и одновременно вдохновляющих впечатлений в ее жизни.
  • Психология
    5 французских способов повысить самооценку 24.06.2020
    Проведя сотни интервью и исследований во Франции, журналистка Кэт Джейми Каллан выяснила, как француженкам удается всегда оставаться уверенными и довольными собой, не злоупотребляя косметикой и визитами к пластическому хирургу.

  • Психология
    Зависимость от чужого мнения 17.06.2020
    Тревожные звоночки, которые сигнализируют: стоит поработать над самооценкой, внутренним стержнем и ответственностью
    за свою жизнь.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 17.06.2020 Лео Леви
    Григорий, 51 год
    Лео! Жена стала совершенно невыносимой: такой ворчливой, придирчивой, своенравной, что уже перестала привлекать меня физически. Она же утверждает: все из-за того, что я лишаю ее нормальной сексуальной жизни. Но я твердо уверен: причина в ней, потому что по утрам у меня обычно бывает вполне нормальная самопроизвольная эрекция.
  • Психология
    5 способов противостоять окружающему пессимизму 17.06.2020
    Страх заболеть, потеря работы, вынужденное заточение в четырех стенах. Сегодняшняя ситуация дает немало поводов для тревоги. Трудно не поддаться влиянию безрадостной атмосферы.
  • Психология
    С кем разойдешься, от того и наберешься 10.06.2020
    Расставание — болезненное событие, и мало кем переживается с радостью. Неспроста в песне поется: ”Расставанье — маленькая смерть”. Но, как ни странно, разлучившись с близким человеком, мы с удивлением обнаруживаем в себе его качества.
    Из нас вдруг “вылезает” Овен, Телец или Козерог — все зависит от того, под каким созвездием родился бывший партнер.