RSS

Психология

 

  • Психология
    Перед вами плохой человек? 13.11.2019
    Каждый знает насколько вредным может быть влияние плохого человека в нашей жизни. К сожалению, большинство не способно распознать плохого человека.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 13.11.2019 Лео Леви
    Мария, 45 лет
    Лео! Я встретилась с мужчиной, который почти на 20 лет старше меня. Он очень хорошо ко мне относится, да  и секс с ним пока вполне нормальный. Предлагает выйти за него замуж. Но я опасаюсь, что из-за своего возраста он может скоро оказаться сексуально несостоятельным. А для меня секс очень даже важен. До какого возраста мужчины обычно сохраняют способность этим заниматься?
  • Психология
    Эпидемия депрессии. Как понять, что нужна помощь специалиста 13.11.2019
    По оценке ВОЗ, депрессия в 2025 году выйдет на третье место после ожирения и диабета по частоте причин нетрудоспособности населения. От неё уже страдают 350 млн людей по всему миру, и их число только растёт.
  • Психология
    5 проблем, от которых избавит медитация 13.11.2019
    Медитация представляет собой расслабление, концентрацию и осознанность. Она способна избавить от различных проблем со здоровьем.
    Каких именно? Читайте в материале
  • Психология
    Интеллигентные люди так не говорят 06.11.2019
    Слова, которые выходят из наших уст, могут быть истолкованы четырьмя способами: положительно, отрицательно, нейтрально или неясно. Умные, эмоционально зрелые люди склонны говорить преднамеренно прозрачно, выбирая слова, чтобы свести к минимуму негативный или загадочный ответ.
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 06.11.2019 Лео Леви
    Алексей, 48 лет
    Лео! Я работаю на такси, целый день за баранкой. Чувствую болезненное напряжение всех мышц, особенно шеи и спины. Как уменьшить это напряжение? Вы часто пишете о необходимости релаксации, расслабления. А как конкретно это делать?

  • Психология
    Привычки мешают мечте 30.10.2019
    Поменять профессию, усыновить ребенка, отправиться учить язык за границу... Наверное, у каждого из нас есть свои устремления, цели или хотя бы смутные желания что-то совершить, изменить, поправить. Почему же эти намерения и реальность часто не находят точек соприкосновения?
  • Психология
    Депрессия: таблетки или психотерапия? 30.10.2019
    Антидепрессанты значительно облегчают симптомы депрессии. Но могут ли они заменить психотерапию?
  • Психология
    На письма читателей отвечает психолог Лео Леви 30.10.2019 Лео Леви
    Анастасия, 58 лет
    Лео! Я почти год встречаюсь со вполне нормальным разведенным мужчиной. Мы уже решили начать совместную жизнь. Правда, он совершенно не приспособлен в быту к решению даже простых житейских вопросов. Но не это меня настораживает. Я сама вполне справляюсь со всеми домашними делами. С одной стороны, он очень нуждается в моей поддержке, помощи, уходе за ним, и как бы сам тянется к этому. А с другой – почему-то раздражается, сердится. Например, когда он приболел и я старалась ухаживать за ним, ощущала, как он злится, хотя не мог без моей опеки. Что за странное поведение такое?