На письма читателей отвечает психолог Лео Леви

На письма читателей отвечает психолог Лео Леви

22.01.2020 Психология
Лео
(0)
Поделитесь с друзьями:

Иосиф, 61 год
Лео! В одном из прошлых «Уголков» вы утверждали, что боли в спине и шее уменьшаются и даже проходят при применении метода релаксации. Объясните, как это происходит?

Дорогой Иосиф!
 Боли в спине и шее имеют самую различную природу. В этом должен разбираться специалист. Не все эти боли излечиваются методом релаксации, хотя определенное облегчение от болей он дает во многих случаях. Но наиболее эффективно этот метод действует именно  на тот вид болей, которые обусловлены нервным стрессом. Стресс вызывает перенапряжение ряда мышц и, как следствие, их деформацию и растяжение. Организм отвечает болевыми ощущениями на все эти изменения.
Если мы способны снизить мышечное напряжение, то тем самым посылаем «успокоительные» импульсы нашей перевозбужденной нервной системе. Вот поэтому мышечная релаксация и представляет собой метод, который можно использовать для уменьшения мышечного напряжения и, следовательно, для уменьшения и снятия болей.
Этот метод включает систему последовательного и упорядоченного напряжения и расслабления основных мышечных групп, включая наиболее подверженные болевым ощущениям мышцы спины и шеи. В результате достигается состояние полного расслабления.
Умение полностью расслабиться – это активный навык, и, как любым навыком, им необходимо овладеть. Ошибка, которую допускают многие, заключается в том, что они пытаются самостоятельно и мгновенно освоить эту методику и, не получив тотчас же результата, отступают. Гораздо надежнее и эффективнее первые несколько занятий провести со специалистом-психологом.

Автор:  Лео

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений