Монархи птичьего царства

22.04.2020 В мире животных

(0)
Поделитесь с друзьями:
Монархи птичьего царства

Не секрет, что лебедь — это самая гордая, величественная и грациозная птица в мире. А из всех обитающих пернатых в Европе — еще и самая крупная. Тело у лебедя плотное, округлое, вытянутое, а шея равна ему по длине. Добавьте к этому еще и густое и пышное оперение... Но легенды слагают не о внешнем виде лебедей, а и об их удивительной верности. Именно она поразила людей настолько, что стала символом крепких семейных взаимоотношений.

Отец и... отец
Черный лебедь получил свое название благодаря окрасу перьев. Чаще всего он встречается в Австралии. Любимыми местами обитания черного лебедя считаются заросшие озера и болота, но также он прекрасно чувствует себя в зоопарке.
Это весьма доверчивый вид, который легко можно приручить. Интересно, что черные лебеди способны создавать однополые союзы. Для откладывания яиц самцы используют самку, а потом выгоняют ее, сами высиживают и выращивают потомство.
Из гадкого утенка
Лебеди-кликуны отличаются громкими криками во время полета. Молодые особи сначала имеют серый
окрас, а потом превращаются в грациозных белоснежных птиц. Гнездится эта порода в некоторых частях Евразии и на севере Европы. Пара лебедей-кликунов формируется раз и на всю жизнь. Эти птицы отличаются очень
теплым и густым оперением, напоминающим шубу, и они могут летать на рекордных высотах. Так, в 60-х годах прошлого века был зафиксирован полет нескольких особей на высоте, превышающей 8200 м. Поэтому холода им не страшны.
С заботой о сородичах
Лебеди-трубачи получили свое название благодаря крикам, издаваемым при общении с другими птицами. Чаще всего таких лебедей можно встретить в Центральной Америке. Эта порода достаточно большая, поскольку вес птицы может достигать 13 кг, а длина — до 180 см. Представители этого вида очень внимательно относятся к своим партнерам и сородичам. Если кто-нибудь из стаи заболевает, то птицы могут отложить свои перелеты до его полного выздоровления.
Семейные узы
Американские лебеди — еще один небольшой вид, похожий внешне на лебедей-кликунов. Их вес редко достигает 10 кг. Чаще всего американские лебеди встречаются в тундровых лесах Америки. Они отличаются очень крепкими семейными узами. Когда дети вырастают, то нередко продолжают жить с родителями.
В случае опасности лебеди всегда могут постоять за себя, например сильно ударить врага крылом. Это может привести к сломанным костям или же к смерти противника, если он не особо крупный.
Источник вдохновения
Лебеди — те птицы, о которых люди с удовольствием сочиняют сказки и песни, поэты посвящают им стихи, писатели — рассказы,
композиторы — музыку. А причиной тому является лебединая верность, окутанная трогательными и удивительными историями.
Заботливый супруг
Одна из таких историй “произошла во Франции. В пруду Булонского леса жила пара лебедей. Но самка, по своей женской легкомысленности и доверчивости, проглотила наживку вместе с крючком. Благородный супруг стал громко кричать и бросаться на прохожих, чтобы те помогли его возлюбленной. Но рыбак сбежал с места происшествия, а все прохожие оказались людьми равнодушными. И только один полицейский откликнулся на крик лебедя. Он вызвал машину и отвез птиц к ветеринару. Врач быстро
достал крючок из желудка. Белоснежная красавица
осталась жива.
Екатерина Купидонова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений