Цент Доллар Бережет

14.10.2009 Знаменитости
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Похоже, что из-за финансового кризиса рачительное отношение к деньгам стало новым голливудским трендом. Звезды одна за другой выставляют на рынок недвижимости свои особняки, содержание которых обходится им в копеечку, отказываются от белужьей икры на завтрак, от частных самолетов и от ювелирных безделушек... На чем и как экономят звезды сейчас?

Скупой папа

 

Имя: Пол МакКартни, музыкант, 67 лет.

Доходы: состояние превышает сумму в миллиард долларов.

Да, сумма впечатляет! "Неужели великий "битл" не любит роскошь?" - спросите вы. Похоже, что не любит. Он родился в семье рабочих и с самого раннего детства усвоил истину не только о том, что деньги не валяются на дороге, но и о том, что тратить их лучше с умом. Да, у МакКартни имеется немало дорогой недвижимости в Великобритании и в США, стоимость его дома на Манхэттене равняется как минимум 12 миллионам долларов, - но, например, для перелетов он покупает билеты как обычный смертный - в эконом-классе! В то время как его дочь-модельер Стелла запустила собственную и невероятно дорогую линию дизайнерской одежды, музыкант предпочитает вещи недорогих марок, полагая, что трата 500 евро на один костюм-тройку - "глупость". Стелла считает папу натуральным крохобором - все из-за того, что он экономит не только на себе, но и на родных.

Во благо человечества

Имя: Леонардо Ди Каприо, актер, 34 года.

Доходы: 20 миллионов долларов за фильм, до 8 миллионов - за участие в рекламном проекте.

После того как в 1998 году фильм "Титаник" побил все рекорды по кассовым сборам, Лео был немедленно возведен в ранг самых высокооплачиваемых и успешных голливудских актеров. Однако, несмотря на сказочное богатство, вы не встретите Ди Каприо в компании, скажем, рэпера Дидди распивающим дорогое французское шампанское и поедающим белужью икру. "Я не трачу деньги на всякие роскошные штучки. У меня нет бриллиантовых часов, и я не летаю на личном самолете. У меня, кстати, всего лишь одна машина - Toyota Prius. Для чего спускать миллионы на кучу ненужных пафосных вещей? И вообще, больше всего на свете я хочу собрать такую сумму, которой будет достаточно для того, чтобы в один прекрасный день совершить что-нибудь по-настоящему важное и полезное для других людей, для окружающей среды, для детей", - мечтает актер. Кстати, будучи ярым приверженцем идей экологии, Лео выработал для себя целый список ограничений и правил: как питаться, где жить, как передвигаться и даже сколько тратить воды на умывание. У актера и на кухне, и в ванных комнатах установлены счетчики! Из любви к природе Ди Каприо купил "экологический" дом в Нью-Йорке, его стоимость - 1,7 миллиона долларов, а на Голливудских холмах построил себе особняк с солнечными батареями на крыше. А еще на месте дома Мадонны в Лос-Анджелесе, это поместье он выкупил у поп-дивы за 3 миллиона, актер строит "гостиницу для друзей природы". Здесь не будет никакого пластика, а все доходы будут перечисляться на счета благотворительных организаций. Другими словами, Лео, конечно, экономит. Но исключительно во благо человечества.

Главное - здоровье!

Имя: Риз Уизерспун, актриса, 33 года.

Доходы: до 15 миллионов долларов в год.

В 2007 году "блондинка в законе" неожиданно стала самой высокооплачиваемой американской киноактрисой, отобрав этот титул у красотки Джулии Робертс. Однако несмотря на этот факт, она как жила более чем скромно по голливудским меркам, так и продолжает жить: воспитывает дочь Аву и сына Дикона, не прибегая к услугам няни, каждый день сама готовит ужин, а расслабляется с помощью чтения книг  или гуляя по пляжу в компании бойфренда, актера Джека Гилленхаала.  В отличие от своей героини Эль Вудс Риз не тратит деньги ни на бриллианты, ни на дизайнерские наряды. Невероятно практичная, Уизерспун считает, что миллионы стоит вкладывать в элитную недвижимость или, например, в образование детей. Да и вообще Риз уверена: "Счастье вовсе не в деньгах, а в любви, понимании и, что очень немаловажно, в здоровье".

Бруклин вместо Манхэттена

Имя: Сара Джессика Паркер, актриса, 44 года.

Доходы: до 23 миллионов долларов в год.

Для тех, кто не знает, у звезды сериала "Секс в большом городе" было семь братьев и сестер! Каждому ребенку покупали лишь по одной паре обуви в год, а младшие дети старые кофточки и пальтишки донашивали за старшими буквально до дыр. В начале XXI столетия актриса разбогатела, кстати, не только благодаря роли Кэрри Брэдшоу, но и собственной линии одежды для женщин со средними доходами. И тогда она купила кое-какую недвижимость на Манхэттене и в Бруклине, пару машин, в их числе и экологичная Toyota Prius, и... принялась экономить. Во-первых, на себе: "Многие" думают, что я, как и моя Кэрри, обожаю роскошные рестораны и бары в манхэттенских отелях. Что же касается баров, так я вообще не пью!" Во-вторых, на собственном сыне Джеймсе: "Да, он ходит в бесплатный детский сад и носит футболки по шесть долларов за штуку!"

Домохозяйка-кулинар

Имя: Ева Лонгория, актриса, 34 года.

Доходы: гонорар за съемки в каждой серии телешоу "Отчаянные домохозяйки" - 395 тысяч долларов; контракт с известной косметической компанией - 2 миллиона долларов.

Сегодня "отчаянная домохозяйка" Ева Лонгория считается одной из самых востребованных телевизионных актрис Америки. У нее не только многомиллионная армия поклонников, но и многомиллионные контракты с компаниями, производящими косметику и предметы бижутерии, владеет недвижимостью на Голливудских холмах и серьезно подумывает о покупке апартаментов в самом сердце Парижа... Впрочем, покупка элитного жилья чуть ли не единственная роскошь, которую позволяет себе Ева. Почему же "отчаянная домохозяйка" отказывается платить за роскошь? "Потому что я знаю немало людей, которые вынуждены целый год экономить на еде, чтобы накопить пару тысяч долларов и таким образом расплатиться с кредиторами!"

А еще благодаря своим прямо-таки уникальным кулинарным способностям год назад Лонгория нашла еще один источник доходов - куда стабильнее, чем съемки в сериалах. С апреля 2008-го в самом центре Лос-Анд­желеса функционирует ресторанчик под названием Beso.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений