Правила общежития

14.10.2009 Знаменитости
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Когда мы живем вместе, то начинаем зависеть друга от друга: перенимаем привычки, подстраиваемся под партнера. В итоге это радикальным образом меняет траекторию нашего как личностного, так и профессионального роста.

Гений и его скромная муза

Он. Целеустремленный, креативный, занят поиском своего места в жизни. Знает крутые повороты судьбы.

Она. Жертвенна, терпелива. Как правило, занимается мужем, посвящая всю себя, и в этом видит свое предназначение.

Вместе. Если путь мужчины - то вершина, то пропасть, рядом должна быть та, которая обеспечит ему стабильность хотя бы в каких-то сферах жизни. Такие отношения могут показаться жертвой со стороны женщины, однако способность жить жизнью другого человека, тем более любимого, для слабого пола вполне приемлема.

Перспективы. Хорошие и стабильные. Оба получают в браке то, что им нужно.

Звездный пример. Гала стала женой Сальвадора Дали, когда он был нищ и неизвестен. Дали стал признанным гением и умер с именем Гала на устах.

Оба в активе

Он. Активный, во всем состоявшийся мужчина, занимается благосостоянием семьи, и у него это отлично получается.

Она. Ждет его дома, создавая уют, даря заботу и ласку при этом все делает ради семьи и чтобы подчеркнуть успехи мужа.

Вместе. Женщине такого типа традиционных дамских занятий мало, ей еще и общественно-полезный труд необходим. Даже не для того, чтобы реализовать себя, а для ощущения смысла существования. Может быть, поэтому женщины, получившие хорошее образование, имевшие престижную работу, вышедшие замуж за политиков или крупных бизнесменов и оставившие свое место, так часто занимаются созданием различных фондов и благотворительностью. И людям польза, и себе занятие, и мужу ощущение гордости за жену.

Перспективы. Если женщина вовремя осознает проблему и найдет себе достойные интересы, то очень хорошо. Если нет, то брак хотя и может продолжаться долго, но со все растущим взаимным чувством неудовлетворенности.

Звездный пример. Билл и Мелинда Гейтсы. До брака с компьютерным гением и одним из самых богатых людей мира Мелинда во­все не была бедной Золушкой. Однако после замужества состоявшейся бизнес-вумен, крупному менеджеру компании пришлось оставить работу - семейственность в Microsoft не приветствуется. Поначалу Мелинда решила стать просто женой: обустраивать семейное гнездышко площадью
3 тыс. 700 кв.м, рожать детей. Но уже вскоре возглавила благотворительный фонд с капиталом 17 млрд. долларов. И теперь она неизменно входит в десятку самых влиятельных женщин, по версии журнала Forbs.

Женщина сверху

Он. В семейной жизни мягкий, покладистый, домашний, совершенно неамбициозный в отличие от большинства мужчин. Работает часто на одном и том же месте, даже не прося повышения зар­платы, а при случае может и вообще уволиться, чтобы заняться домом, дачей.

Она. Сильная, энергичная, напористая женщина, на работе занимает руководящие посты или достигает завидных творческих высот, в роли главы семьи вы­глядит весьма естественно и убедительно.

Вместе. Проблемы проявляются чаще всего в интимной сфере жизни, ведь секс по природе своей предполагает, чтобы все было как раз наоборот: сильный мужчина и уступающая женщина. Значит, в отношениях с любимым надо быть просто женщиной: просить помощи, плакать на плече, иногда капризничать. 

Перспективы. В исходном варианте их нет. Проблема, начавшись с секса, распространится на все сферы семейных отношений.

Звездный пример. Ангела Меркель и Иоахим Зауэр. Супруг Федерального канцлера Германии политикой не занимается и участвует лишь в протокольных мероприятиях для первых леди глав государств. Быть в тени супруги - его выбор. Ученый, кроме квантовой химии он увлекается творчеством Вагнера, футбол в отличие от жены и большинства мужчин не любит, зато обожает домашние пирожки, которыми канцлер, отложив государственные дела, балует своего мужа.

Равноправные партнеры

Он. Предан профессии, друзьям, женщине. Способен на компромиссы, не завистлив, не комплексует перед яркими женщинами.

Она. И семья, и работа для этой женщины одинаково важны, она с готовностью идет на уступки партнеру, открыто проявляет свои чувства, не таит обиды, предпочитая сразу выяснять отношения.

Вместе. Они похожи своим отношением к жизни. А вот по темпераменту совершенно различны. Не важно, кто в этом союзе сильный тип, а кто слабый. Главное, что они идеально дополняют друг друга. Рост обоих партнеров - профессиональный, творческий, личностный - идет постоянно, один не мешает другому. У каждого есть своя сфера интересов. Однако она не просто оставляет место и время для личных отношений - не снижает их приоритетности.

Перспективы. Не всегда ровные, но, безусловно, хорошие, даже конфликты воспринимаются парой не как трагедия, а как часть развития.

Звездный пример. Майя Плисецкая и Родион Щедрин не открывали секретов долгой семейной жизни: "Нас просто свел Господь Бог". Всегда были заняты своим ремеслом, до сих пор ездят по миру на фестивали, конкурсы. Не ссорятся из-за того, кто помоет посуду. Потому что посуду моет Щедрин, который убежден: "Когда человек тебе дорог, быта нет". Признаются, что у обоих далеко не ангельские характеры. При этом великая балерина и талантливый композитор отметили золотую свадьбу - они неразлучны уже более 50 лет.

Пара лидеров

Он. Сильная личность, карьерист, строит жизнь по собственному плану.

Она. Самодостаточна, компетентна, нацелена на успех, независима, в том числе финансово.

Вместе. Схематично развитие партнеров идет так: параллельный сильный рост и обретение эмоций на стороне. Тем не менее пара все равно производит впечатление монолита.

Перспективы. Длительны по времени. Даже связи на стороне одного или обоих партнеров не приводят к разводу, но эмоционально семья превращается в две независимые единицы.

Звездный пример. Билл и Хиллари Клинтоны. Она не оставила его даже после скандала. Он поддержал жену, вступившую в борьбу за пост президента. Их по-прежнему в шутку называют Биллари.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений