Невеселый юбилей

21.10.2009 Знаменитости
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Легенде французского и мирового кинематографа Бриджит Бардо 28 сентября исполнилось 75 лет. И хотя ее ожидали в Париже, она предпочла светской тусовке уединение на своей вилле Мадраг в Сент-Тропе, где она в последние годы проводит все больше времени в компании своих любимых кошек и собак.

Впрочем, Бардо решила не удаляться полностью от мира и дала интервью французской радиостанции Europe 1, которое заставило понервничать ее друзей.

Знаменитая актриса нечасто позволяла журналистам проникать в ее внутренний мир, но на этот раз почему-то разоткровенничалась и призналась, что ее нынешняя жизнь - это ад по сравнению со временем, когда она была в зените славы. «Я дорого заплатила за то, что стала знаменитостью, но, впрочем, за жизненные достижения всегда приходится платить, - заявила она. - Тогда все было прекрасно, я чувствовала свободу и испытывала тягу к жизни».

Близких Бардо изрядно напугало это противопоставление прошлого и настоящего - они решили, что ей есть что скрывать. Прежде всего, ее беспокоит здоровье - она страдает артритом и пользуется костылями. Возможно, именно поэтому она не появилась даже на специально посвященной ей выставке «Бриджит Бардо: беззаботные годы», открывшейся в Париже в день ее рождения.

Вполне возможно, что Бардо не хочет остаться в памяти миллионов поклонников постаревшей и испытывающей боль. Да и неизбежное сравнение с извечной соперницей и ровесницей Софи Лорен явно не в ее пользу. Как бы то ни было, Бриджит проигнорировала выставку, оставшись на своей вилле, где компанию ей составляют лишь четвертый муж Бернар д'Ормаль и домашние питомцы.

Можно гадать, почему Бардо поступила именно так, но, с другой стороны, она не раз вела себя непредсказуемо. Мировое признание пришло к ней в 1956 году, после фильма «И Бог создал женщину». У Бриджит было все, о чем можно было мечтать. Но, снявшись еще в 49 фильмах, в 1973 году 39-летняя актриса навсегда оставила кино. Последние связи с шоу-бизнесом она разорвала через год, согласившись на фотосессию для журнала Playboy.

С тех пор Бардо всецело посвятила себя защите животных, хотя и высказывалась по различным острым социально-политическим проблемам. Только в прошлом году ее признали виновной в возбуждении расовой ненависти: Бардо заявила о своем неприятии ислама, вытесняющего традиционную французскую культуру. Приносить извинения актриса категорически отказалась. «Я честно и откровенно высказала свое мнение, - заявила она в интервью. - Я никогда не буду стыдиться того, что сделала или сказала».

С одной стороны, сила убеждений, которых придерживается Бардо, вызывает только уважение. Но безразличие к тому, как ее воспринимает мир, может свидетельствовать о наличии более глубоких проблем. Окружение актрисы предполагает, что она тяжело больна, но скрывает это. Впрочем, если и так, Бриджит может винить только себя: к примеру, она так и не прислушалась к совету докторов избегать пребывания на солнце. Не исключено также, что звезда, уставшая от мира и внимания к своей персоне, просто не хочет больше выходить из уединения на своей вилле, где ей вполне комфортно.

Перевел А. Непрокин


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений