Бунт моделей

19.02.2020 Знаменитости
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бунт моделей

Причиной масштабного скандала может стать открытое письмо на имя главного управляющего бренда нижнего белья Victoria’s Secret Джона Мехаса, которое подписали более 100 моделей, в том числе Кристи Терлингтон Бернс, Эмбер Валлетта и Искра Лоуренс, а также Time’s Up и ряд других организаций. Поводом же стала статья в газете New York Times, озаглавленная весьма красноречиво: «Ангелы» в аду: культура женоненавистничества в Victoria’s Secret».

Модели признали, что журналисты привели достоверные данные об унизительной критике их внешности, пошлых замечаниях, откровенных приставаниях и мести за отказ, необоснованном использовании изображений девушек и принуждении позировать в обнаженном виде, причем бесплатно, для личных портфолио фотографов.
Главным виновником этой ситуации газета назвала бывшего главного управляющего родительской компании L Brands Эда Разека, который в августе прошлого года ушел со своего поста. Именно он, по опубликованной информации, следил, как во время показов переодеваются модели, комментировал их внешность, домогался нескольких из них, а знаменитой Белле Хадид заявил, что у той «отличные сиськи».
Теперь модели призвали компанию принять участие в программе RESPECT, которая, по их словам, является единственной, разработанной моделями для защиты своего достоинства. Ее правила, в частности, обязывают сотрудников, агентов, фотографов и другой персонал следовать кодексу поведения, предусматривают механизм конфиденциальной подачи жалоб и их независимого рассмотрения, а также указывают, какими должны быть меры по предотвращению случаев домогательств.
В L Brands заверили, что полностью разделяют такие цели, отметив, что еще в мае 2019 года был разработан внутренний свод правил при проведении фотосессий. Компания добавила, что гордится достигнутым прогрессом в деле защиты моделей – как физической, так и их человеческого достоинства, и подчеркнула, что готова к дальнейшему обсуждению предложений, направленных на общее улучшение ситуации в модной индустрии. В свою очередь Разек назвал данные, опубликованные в New York Times, «совершенно неправдивыми, необоснованными или вырванными из контекста».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений