Бунт моделей

19.02.2020 Знаменитости
Анастасия Кузьмина
(0)
Бунт моделей

Причиной масштабного скандала может стать открытое письмо на имя главного управляющего бренда нижнего белья Victoria’s Secret Джона Мехаса, которое подписали более 100 моделей, в том числе Кристи Терлингтон Бернс, Эмбер Валлетта и Искра Лоуренс, а также Time’s Up и ряд других организаций. Поводом же стала статья в газете New York Times, озаглавленная весьма красноречиво: «Ангелы» в аду: культура женоненавистничества в Victoria’s Secret».

Модели признали, что журналисты привели достоверные данные об унизительной критике их внешности, пошлых замечаниях, откровенных приставаниях и мести за отказ, необоснованном использовании изображений девушек и принуждении позировать в обнаженном виде, причем бесплатно, для личных портфолио фотографов.
Главным виновником этой ситуации газета назвала бывшего главного управляющего родительской компании L Brands Эда Разека, который в августе прошлого года ушел со своего поста. Именно он, по опубликованной информации, следил, как во время показов переодеваются модели, комментировал их внешность, домогался нескольких из них, а знаменитой Белле Хадид заявил, что у той «отличные сиськи».
Теперь модели призвали компанию принять участие в программе RESPECT, которая, по их словам, является единственной, разработанной моделями для защиты своего достоинства. Ее правила, в частности, обязывают сотрудников, агентов, фотографов и другой персонал следовать кодексу поведения, предусматривают механизм конфиденциальной подачи жалоб и их независимого рассмотрения, а также указывают, какими должны быть меры по предотвращению случаев домогательств.
В L Brands заверили, что полностью разделяют такие цели, отметив, что еще в мае 2019 года был разработан внутренний свод правил при проведении фотосессий. Компания добавила, что гордится достигнутым прогрессом в деле защиты моделей – как физической, так и их человеческого достоинства, и подчеркнула, что готова к дальнейшему обсуждению предложений, направленных на общее улучшение ситуации в модной индустрии. В свою очередь Разек назвал данные, опубликованные в New York Times, «совершенно неправдивыми, необоснованными или вырванными из контекста».
Анастасия Кузьмина

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений