Cамые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

Cамые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

18.12.2020 Знаменитости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Cамые громкие свадьбы и помолвки королевских особ

Королевские свадьбы всегда попадают в число самых ожидаемых событий года, но из-за пандемии некоторые пары решили изменить планы. Одни устроили тихую семейную церемонию, а другие и вовсе предпочли отложить торжество. Вспоминаем самые громкие свадьбы и помолвки королевских особ за этот год, которые все-таки состоялись, несмотря на ситуацию в мире.

Принцесса Беатрис (32 года) и Эдоардо Мапелли-Моцци (37 лет)
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци устроили тихую семейную церемонию бракосочетания в Виндзоре 19 июля. Итальянский граф и дочь герцога Йоркского обменялись клятвами в Королевской часовне Всех Святых в Royal Lodge. На церемонии присутствовали королева Елизавета II, герцог Эдинбургский и близкие родственники.
Беатрис и Эдоардо были вынуждены несколько раз переносить свадьбу из-за коронавируса: они должны были пожениться в Королевской часовне в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне еще 29 мая, однако пандемия нарушила все планы.
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци знакомы с детства, однако романтические отношения завязались лишь после свадьбы принцессы Евгении. В тот момент Мапелли-Моцци был еще помолвлен с американским архитектором Дарой Хуанг (вместе они воспитывают четырехлетнего сына Вулфи). По словам отца Дары, его дочь узнала о романе Эдоардо из прессы. Однако инсайдер заявлял, что принцесса никогда бы не позволила себе разрушить чьи-либо отношения, особенно если у пары есть ребенок.
Принцесса неплохо ладит с Вулфи, мальчик одновременно был шафером и пажом на свадьбе.
Принц Греции и Дании Филипп (34 года) и Нина Флор (31 год)
Летом в разгар пандемии король Константин (крестный отец принца Уильяма) и королева Анна-Мария Датская объявили о помолвке их младшего сына, принца Филиппа, с Ниной Флор, дочерью Томаса и Катарины Флор. Константин II, последний король Греции, опубликовал несколько снимков влюбленных. Счастливая пара вместе позирует на скале с видом на море на острове Итака, также на фото можно увидеть кольцо с бриллиантом на тот самом пальце левой руки Нины.
Нина, которая была гостьей на свадьбе принцессы Евгении в октябре 2018 года, также разместила кадры в своем личном аккаунте в инстаграме с подписью: «Мой дорогой Филипп. Я люблю тебя сегодня, я буду любить тебя завтра и навсегда. Ты делаешь меня счастливее, лучше и сильнее. Я не могу дождаться, чтобы провести остаток нашей жизни вместе».
Известно, что Нина и Филипп обручились на острове Итака в Греции. Принц Филипп работает аналитиком хедж-фонда в Нью-Йорке. Его будущая жена Нина — дочь швейцарского бизнесмена Томаса Флора, основавшего чартерную компанию VistaJet. Она работала креативным директором в компании, а также в 2017 году основала некоммерческий центр морских исследований Bazaruto Center for Scientific Research (BCSS).
У принца Филиппа также есть четыре старших брата и сестры: 55-летняя принцесса Алексия, 53-летний наследный принц Павлос, 50-летний принц Николаос и 37-летняя принцесса Феодора. Принцесса Феодора, самая младшая в семье, была вынуждена отложить свою свадьбу с американским юристом Мэттью Кумаром в мае из-за пандемии.
Принцесса Греции и Дании Феодора (37 лет) и Мэттью Кумар (34 года)
Принцесса Греции и Дании Феодора должна была выйти замуж за американского адвоката Мэттью Кумара на греческом острове Спеце этим летом. Однако в преддверии важного дня было выпущено заявление, в котором объяснялось, что они были вынуждены отложить свои планы из-за коронавируса и перенести церемонию.
Феодора, которая родилась в Лондоне и сейчас живет в Лос-Анджелесе, является дочерью бывшего короля Греции Константина II и его жены, принцессы Дании Анны-Марии.
Феодора познакомилась с будущим женихом после переезда в Америку (она хотела начать там актерскую карьеру), они встречаются с 2016-го, а о помолвке пара объявила еще в ноябре 2018 года.
Тогда Феодора опубликовала в микроблоге совместный снимок с избранником и написала: «Словами не выразить наше счастье и волнение. Не могу дождаться, когда выйду замуж за этого чудесного мужчину. Я люблю тебя, Мэтт». Мэттью Кумар родился и вырос в Южной Калифорнии. Он является практикующим юристом в Лос-Анджелесе. По данным королевского эксперта Марлен Кениг, Кумар является владельцем юридической фирмы, специализирующейся на взыскании долгов. Он окончил Калифорнийский университет, а также изучал юриспруденцию в Университете Ла Верн (Калифорния).
Племянница принцессы Дианы Амелия Спенсер (28 лет) и Грег Маллетт (30 лет)
В июле стало известно, что леди Амелия Спенсер обручилась со своим возлюбленным Грегом Маллеттом. Агент по недвижимости сделал предложение племяннице принцессы Дианы в Южной Африке. Принц Уильям и его младший брат принц Гарри приходятся ей двоюродными братьями.
О будущей свадьбе в своем инстаграме сообщил жених. «Это был самый лучший день. 22 июля 2020 года я попросил любовь всей моей жизни провести со мной остаток дней. Она согласилась. Разве можно быть еще счастливее?» — написал он тогда.
Прежде чем сделать предложение руки и сердца, Грег попросил благословения у ее отца. Амелия и Грег познакомилась во время учебы в Кейптаунском университете и вместе уже одиннадцать лет.
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер (29 лет) и Майкл Льюис (61 год)
Старшая сестра леди Амелии Спенсер, леди Китти Спенсер, обручилась с мультимиллионером Майклом Льюисом. Помолвку сама Китти еще не подтверждала, однако, по словам инсайдеров, пара собирается связать себя узами брака. Влюбленные уже купили обручальные кольца, они выбрали марку Bvlgari, амбассадором которой является модель.
Майкл сделал предложение Китти перед Рождеством. Она была в Кейптауне на каникулах и рассказала маме и остальным членам семьи об этом. Майкл любим всеми ими. Несмотря на его богатство, он очень скромный и сдержанный человек,— сказала одна из подруг Китти британскому изданию Daily Mail.
Майкл Льюис, владелец компании одежды Whistles и обладатель состояния в 102 миллиона долларов, и племянница принцессы Дианы встречаются с августа 2018 года. До этого у Китти был роман с 47-летним итальянским магнатом в сфере недвижимости Никколо Бараттьери ди Сан Петро, однако до свадьбы отношения так не дошли.
Под венец Китти пойдет впервые. А для ее жениха, уроженца ЮАР Майкла Льюиса, это будет второй брак. У него есть трое взрослых детей от первой супруги Леолы.
Иорданская принцесса Райя (34 года) и Нэд Донован (26 лет)
В конце прошлого года сестра короля Иордании объявила о своей помолвке с Донованом, а 9 июля влюбленные сыграли свадьбу в Великобритании. Иорданская принцесса Райя бинт аль-Хусейн вышла замуж за британского журналиста Нэда Донована, который является внуком писателя Роальда Даля, написавшего повесть «Чарли и шоколадная фабрика».
Из-за пандемии на церемонию пригласили только самых близких родственников. А вот пышное торжество должно состояться в Иордании уже после того, как ситуация с коронавирусом стабилизируется.
Об избраннике принцессы известно немного: работал корреспондентом Times в Индии, занимался международной политикой.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений