Голливудские звезды, принявшие православие

Голливудские звезды, принявшие православие

03.06.2020 Знаменитости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Голливудские звезды, принявшие православие

Эти американские актеры по-разному пришли к своей вере. Кто-то таким родился, а кто-то был должен сначала преодолеть длинный путь.

1. Том Хэнкс
Знаменитый голливудский актер перешел в православие в зрелом возрасте. Он принял решение сменить веру после второй женитьбы на актрисе Рите Уилсон в 1988. У нее болгарские и греческие корни, и сама она исповедует православие (Греческая церковь). Как неоднократно говорил сам Хэнкс, они обвенчались в церкви, где когда-то крестили Риту. Их общие дети также крещены в греческой церкви. Вся семья Хэнксов посещает православный храм в Лос-Анджелесе, а в декабре 2019 актер даже получил греческое гражданство.
В феврале 2016 года он посетил Русский православный храм Святой Троицы в Антарктиде, где помолился и поднялся на звонницу. Диакон храма Максим Герб так описал актера: «Очень открытый, доброжелательный человек».
2. Джеймс Белуши
Потомок албанских эмигрантов, Джеймс Белуши, тоже исповедует православие (Албанская церковь) и посещает храмы православной епархии в США. В 2009 году он получил гражданство Албании.
3. Кэри-Хироюки Тагава
Американский актер японского происхождения известен, в основном, по ролям злодеев в голливудских фильмах («Смертельная битва», «Лицензия на убийство», «Планета обезьян»).
В 2015 году в Москве, актер принял крещение в Русской Православной Церкви. При крещении ему было дано православное имя Пантелеимон. Годом позже он получил российское гражданство. Он говорил, что оба решения принял самостоятельно после долгих раздумий.
4. Шоуни Смит
Американская певица и актриса, звезда фильмов и сериалов «Управление гневом», «Пила», «Армагеддон» выросла в американской протестантской семье. В 2014 году она приняла решение обратиться в православие и даже хотела снять документальный фильм о том, как вера изменила ее жизнь под названием «Православие: История любви» (оригинальное название «Orthodoxy: A Love Story»). Как писали об этом фильме американские СМИ, съемочная группа планировала поездки по США и, возможно, по России, рассказывая о православных, документируя разнообразие веры и беседуя с новообращенными, как они пришли к вере. Один из героев фильма вспоминал слова актрисы, что она хочет показать людям, что в этом мире есть еще надежда. Однако фильм до сих пор не закончен.
5. Дженнифер Энистон
Известная актриса имеет греческие корни и принадлежит к Греческой православной церкви. Но в Лос-Анджелесе посещает и русский Спасо-Преображенский храм. Крестный отец Энистон – друг ее отца, тоже актер греческого происхождения Телли Савалас.
Элеонора Гольдман, ru.rbth.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений