Иосиф Пригожин призвал артистов сдать деньги на лечение Заворотнюк

Иосиф Пригожин призвал артистов сдать деньги на лечение Заворотнюк

17.06.2020 Знаменитости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Иосиф Пригожин призвал артистов сдать деньги на лечение Заворотнюк

Продюсер рассказал Sobesednik.ru о желании возглавить фонд поддержки артистов. Муж Валерии готов работать бесплатно.

Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян проникся словами Иосифа Пригожина о том, что многим артистам в кризис финансово приходится очень нелегко. Вадим предложил создать организацию, которая бы помогала творческим людям в сложной жизненной ситуации. Возглавить это движение, по мнению Манукяна, должен не кто иной, как Иосиф Пригожин. Готов ли к этому сам продюсер, выяснила корреспондент Sobesednik.ru.
Манукян не поддерживает Сергея Шнурова, который высмеял слова Иосифа Пригожина в матерных стишках. А все потому, что Вадим не понаслышке знает, что многие представители шоу-бизнеса сейчас и правда находятся в бедственном положении, и смеяться над этим – просто аморально!
– Вся эта история превратилась в какой-то бесконечный хайп и хейт, - сетует Манукян. – А я всегда выступаю за конструктив. Уже давно интересуюсь тем, что происходит в мире шоу-бизнеса. Многих из артистов знаю лично. К примеру, Игорь Наджиев сейчас в очень тяжелой финансовой ситуации оказался, но он об этом публично никогда не скажет. Возглавить движение помощи творческим людям должен неравнодушный человек, чей голос слышен в медиа. Именно по этой причине мне показалось, что отличным лидером в этой сфере стал бы Иосиф Пригожин.
Иосиф Пригожин, кстати, выступал с идеей о создании движения помощи артистам на государственном уровне еще при жизни Иосифа Кобзона и Станислава Говорухина, известных своим неравнодушием к чужим бедам. Инициатива продюсера была рассмотрена в Госдуме. Тогда идею не поддержали, но желание помогать своим коллегам в сложной жизненной ситуации у продюсера с тех пор никуда не делось.
– Я бы с удовольствием возглавил фонд или ассоциацию помощи людям творческих профессий, – признался Sobesednik.ru Иосиф Пригожин. – Готов даже эту работу выполнять бесплатно. Главное, чтобы подобные мои действия поддержала вся наша отрасль.
– Как вы представляете себе работу такой организации?
– Этот фонд должен выражать интересы, как молодых начинающих артистов, так и тех творческих людей, которые вышли на пенсию и нуждаются в помощи. Например, есть российское авторское общество, был союз композиторов. Я бы хотел, чтобы в наш фонд входили все: и артисты, и композиторы, и блогеры. Одним словом, состоятельные представители нашей отрасли. Мы бы раз в год в этот фонд откладывали какие-то свои деньги. Чтобы создать отчетность по каждому центу, я нашел бы бухгалтера и юриста, готовых работать бесплатно для благих целей во имя будущего и настоящего.
Мы бы договорились, например, собираться раз в две недели в каком-то зале или онлайн организовывать конференции в zoom. Например, наш фонд, скинувшись определенной суммой, поддержал бы Настю Заворотнюк. Раньше многим артистам помогал Иосиф Кобзон, но сейчас такого человека, как он, нет. Если в индустрии мне доверят миссию создать организацию помощи творческим людям, я с удовольствием на себя ее возьму!
Раньше были организации Госконцерт, Москонцерт, Росконцерт. Они все были в контакте между собой. Сейчас таких организаций в принципе нет. А должно быть какое-то единое поле, единое окно, в котором творческие люди говорили бы на те темы, которые их интересуют. Должна быть какая-то конституция в индустрии. А у нас – молодежь отдельно, взрослые – отдельно. Есть малые предприятия, но нет центрального округа. А если бы он был, то мне бы оттуда уже давно позвонили и спросили, в чем корень конфликта со Шнуровым и действительно ли у деятелей искусства сейчас много проблем. Но этого не произошло.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений