Из коллег в друзья

19.02.2020 Знаменитости

(0)
Из коллег в друзья

На съемочной площадке актеры часто так сближаются со своими четвероногими партнерами, что им потом трудно расстаться...

СОФИ ТЕРНЕР и ЗУННИ
Поклонники сериала “Игра престолов” наверняка помнят душераздирающую сцену с лютоволком в первом сезоне. Нед Старк (Шон Бин) убивает собаку своей дочери Сансы (Софи Тернер) за то, что зверь напал на сына короля. Роль лютоволчицы по кличке Леди “сыграла” собака северной инуитской породы Зунни. Когда работа в “Игре престолов” для нее закончилась, оказалось, что у нее нет хозяина. Тогда Софи, за время съемок успевшая привыкнуть к животному, решила взять его себе.
“В детстве мечтала о собаке, но родители были против, — говорит актриса. — На съемках просто влюбилась в этого пса. Я изначально знала, что Леди по сюжету погибает, и подготовила к этому маму: она немного сомневалась вначале, но разрешила взять его себе”.
РОБЕРТ ДАУНИ-МЛ. и санни
В комедии “Успеть до...” Роберт Дауни-мл. сыграл мужчину, в силу обстоятельств вынужденного преодолеть большое расстояние, чтобы не пропустить рождение своего ребенка. Путешествие оказалось не очень приятным из-за навязчивого попутчика (Зак Галифианакис), который к тому же таскает за собой французского бульдога в защитном воротнике. И хотя милый песик “принадлежал” персонажу Зака, а герой Роберта ненавидел собак, к хвостатой актрисе (бульдог-”девочка” Санни играла в фильме “мальчика”) Дауни-мл. проникся большой нежностью и любовью.
“Было очень смешно наблюдать, как ему в кадре приходилось выражать неприязнь к псу, хотя на самом деле был от него без ума”, — рассказывал тренер Марк Харден.
Неудивительно, что после съемок актер всем сердцем пожелал стать владельцем красавицы Санни. Однако его планам не суждено было сбыться: у собаки уже имелись
преданные хозяева.
“К чести Роберта, хотя он и мог себе это позволить, не пытался предложить деньги за собаку”, — признался Харден.
ТОМ ХАРДИ и зора
Этот британский актер просто обожает собак. Поэтому для него роль Боба в фильме “Общак” оказалась еще более привлекательной, когда узнал, что его герой спасает раненого щенка. Боб привязывается к питомцу по кличке Рокко, и преступники его даже шантажируют, обещая причинить вред животному. Конечно, на съемках Том был очарован щенком породы питбуль по кличке Зора, “сыгравшим” Рокко. И когда они с партнершей по фильму Нуми Рапас отправились в приют для собак, чтобы подготовиться к своим ролям, оттуда Харди вернулся... с маленьким питбулем, решив взять его на воспитание. Пока актер снимался, новый питомец ждал его “за кулисами”. А на премьере фильма “Общак” Том появился со своим заметно подросшим партнером Зора.
УИЛЛ СМИТ и эбби
Одна из самых драматических сцен в фильме “Я — легенда” — гибель немецкой овчарки Сэм, которая была единственной близкой живой душой для героя Уилла Смита Роберта, оказавшегося в опустевшем после смертельного вируса городе. За время съемок актер и его четырехлапая партнерша Эбби понравились друг другу. Хотя Уиллу было непросто. В детстве он получил психическую травму, связанную с собакой, погибшей под колесами автомобиля. Тогда он тяжело переживал утрату, а когда вырос, старался избегать сильных привязанностей. Но Эбби растопила его сердце. Когда съемки закончились, Смит умолял тренера, присматривавшего за Эбби, отдать ему немецкую овчарку. И получил... категорический отказ, ведь у Эбби были любящие хозяева, которые не хотели с ней расставаться. Правда, говорят, владелец разрешил Смиту видеться с “подружкой” по выходным.
ЮЭН МАКГРЕГОР и сид
Интересная история произошла у британского актера Юэна Макгрегора на съемках драмы “Начинающие”. Его герой на экране общался с отцовской собакой, которую изображал джек-рассел-терьер по кличке Космо. Между актером и псом возникла настоящая дружба. С приближением финала съемок Юэн все чаще с ужасом представлял, что ему скоро придется расстаться
с хвостатым партнером.
“Я давал интервью на последней неделе съемок, — рассказывал Макгрегор, — и когда заговорил о расставании с Космо, неожиданно
расплакался. Мне было так неловко!”
Забрать пса после съемок было нельзя, у него имелась хозяйка. Поэтому Юэн решил найти себе
нового друга.
“Съемки приближались к концу, и я понял, что не хочу остаться без Космо, — вспоминал актер. — Погуглил приюты для животных и отправился на поиски. В одном из них сразу увидел глаза карликового пуделя, которого потом назвал Сидом, и в тот же день забрал его домой”.
Виктория Грабовская


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений