Максим Галкин: пародия на Путина, Собянина и поддержка политзаключенных

Максим Галкин: пародия на Путина, Собянина и поддержка политзаключенных

10.06.2020 Знаменитости

(0)
Поделитесь с друзьями:
Максим Галкин: пародия на Путина, Собянина и поддержка политзаключенных

Юморист Максим Галкин записал видео, в котором высмеял введенный в Москве режим прогулок, изобразив мэра города Сергея Собянина и президента России Владимира Путина.

В пятиминутном ролике, который сначала был опубликован в «Инстаграме», «Собянин» докладывает «Путину» о том, как в столице будет работать «прогулочный режим». «Если второй дом вышел на прогулку, а первый еще не отгулял свое, то первый платит штраф за второй дом в размере минимальной заработной платы в расчете по одному штрафу на жителя подъезда, а именно за каждого второго жителя каждого третьего подъезда, который не отгулял после трех часов прошедших суток, начиная со вторника», - объясняет «мэр».
«Путин» хвалит продуманность плана мэрии, не одобряя лишь идею массовых прогулок москвичей на площадях. Кроме того, «президент» предлагает изменить название режима - «График, чтобы подышать свежим воздухом» на «График, чтобы подышать свободно. Через день».
Ролик быстро стал вирусным в соцсетях. За ночь он собрал около 200 тысяч просмотров на канале Галкина в YouTube. А днем в пятницу новости о пародии стали исчезать с сайтов многих российских СМИ - на это обратило внимание издание The Bell.
Галкин не стал комментировать Би-би-си свою пародию на Собянина и Путина. «[Это] законченное высказывание», - сказал он корреспонденту Би-би-си.
Поддержка Ивана Голунова
и Павла Устинова
Летом 2019 года Галкин выступил в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, арестованного по делу о наркотиках.
«Я всецело поддерживаю освобождение Ивана Голунова. Он не мой друг, я не журналист, не его коллега. Но такое количество достойных журналистов, к мнению которых я прислушиваюсь, которым я доверяю, высказались в его поддержку и говорят о сфабрикованности дела - вот это количество меня убеждает в том, что они правы, и я считаю, что Иван должен быть освобожден, и задержан он был незаконно», - сказал Галкин в видеообращении.
После масштабной общественной кампании в защиту Голунова его уголовное преследование было прекращено, а в январе 2020 года полицейским, участвовавшим в задержании журналиста, предъявили обвинения в фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности и незаконном обороте наркотиков.
Осенью Галкин поучаствовал в еще одной общественной кампании - в поддержку фигуранта «московского дела», начинающего актера Павла Устинова. Молодого человека осудили на три года за то, что сотрудник Росгвардии вывихнул себе плечо при его задержании.
Юморист снова записал видеообращение и выложил его у себя в соцсетях. «Я не думаю, что это вообще по-мужски - подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо. Это все равно, что фигурист будет подавать в суд на лед за то, что поскользнулся и упал. Мне кажется, вот эта вся история со сроком Павлу Устинову - это колоссальная репутационная потеря», - заявил Галкин.
Через несколько дней после вынесения приговора Устинову прокуратура сама обжаловала решение суда, а затем наказание было заменено на год условно.
Про цензуру и пропаганду на российском телевидении
В октябре 2019 года во время концерта в Новосибирске Галкин заявил, что на российское телевидение вернулись советские времена «в худшем смысле слова».
«У нас с точки зрения телевидения советские времена вернулись. В худшем смысле слова, потому что нам не дают времени обмозговать. Разжевывают сразу, говорят - это враги, это нет, вы туда, вы - сюда. Мы сидим, боимся, что нам дадут коленом в челюсть. Но в принципе, я хочу вам сказать, пока что хотя бы на концертах можно говорить, что хочешь», - сказал он.
Отдельно юморист обратил внимание на сюжеты о событиях на Украине: «Такое ощущение, что у нас все наладилось и осталось только вот украинцам помочь».
Про сроки Путина
на посту президента
На том же концерте в Новосибирске Галкин пошутил о несменяемости Путина на посту президента. «Люди думают уже, что это не должность, что сама должность называется Путин. И на Путине может быть только Путин», - сказал он.
Кроме того, отметил юморист, Путин мог бы участвовать в дебатах с самим собой, потому что других соперников у него нет, а оппозиционер Алексей Навальный не может ходить на дебаты, потому что «все время сидит».
Путин ответил на слова Галкина во время одного из интервью, которые весной 2020 года выходили в рамках проекта ТАСС «20 вопросов Владимиру Путину».
Журналист агентства Андрей Ванденко поинтересовался у Путина, не думал ли он в 2008 году о том, что его пребывание в должности президента может затянуться, и упомянул шутку Галкина о том, что Путин - это уже не фамилия, а должность.
«Человек, у которого нет ни одной должности, может шутить как угодно», - сказал Путин.
Критика резонансных российских законов
В 2017 году в интервью изданию «Медуза» Галкин заявил, что в России много законов, которые он не поддерживает. В качестве примера он привел закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.
«Таких законов, правда, очень много. Конечно, большинство из них я воспринимаю абсолютно негативно. Это какие-то перегибы. Вот, например, закон о пропаганде гомосексуализма. Я считаю смешным говорить о том, что гомосексуалисты в России распоясались, - у нас самые забитые гомосексуалисты, одни из самых забитых в мире. Я сейчас говорю даже не об их правах, а вообще об их существовании», - сказал он.
При этом юморист добавил, что воспринимает такие законы «как один из способов отвлечь внимание людей от реальных проблем». «Обсудить людей с нетрадиционной ориентацией ведь гораздо интереснее, чем курс доллара и движение нашей экономики», - отметил он.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений