Русский ковчег: где «пережидают» пандемию

Русский ковчег: где «пережидают» пандемию

29.04.2020 Знаменитости

(0)
Русский ковчег:  где «пережидают» пандемию

Пока многие жители планеты оказались заперты в своих домах из-за режима самоизоляции, издание Forbes решило выяснить, где же пандемию пережидают... нет, не сами миллиардеры, а их яхты (сразу оговоримся, что речь, как обычно, идет о предполагаемых владельцах).

Как выяснилось, столь любимый прежде Лазурный Берег большинство суперлодок покинуло — все-таки в Европе распространение коронавируса приняло пугающие масштабы, и свое движимое имущество герои рейтингов Forbes поспешили эвакуировать в более спокойные уголки планеты.
По информации издания, яхта Романа Абрамовича Eclipse, стоимость которой оценивается в 460 миллионов долларов, сейчас пришвартована у острова Сен-Бартелеми на Карибах.
Поближе к берегам Америки устремилась и яхта Дмитрия Пумпянского Axioma. Белоснежная красавица длиной 72,5 метра сейчас покачивается на волнах у города Фрипорт, находящегося на острове Большой Багама. Кстати, на одном из пляжей снимали эпизоды фильма «Пираты Карибского моря».
А вот судно Леонида Михельсона не покинуло Европу. 85-метровая яхта Pacific стоимостью 130 миллионов долларов вопреки своему названию не направилась в сторону Тихого океана, а осталась у берегов Пальма-де-Мальорки.
А ведь первые случаи заболевания коронавирусом там были зафиксированы еще в феврале. Но эта акватория стала для судна председателя правления ПАО «Новатэк» уже давно родной, поэтому проторенного курса, видимо, решили не менять.
В Испании, у берегов Канарских островов, предпочел оставить свою яхту Ocean Victory (ее стоимость оценивается в 310 миллионов долларов) металлопромышленник Виктор Рашников.
А вот 67-метровая яхта Anna I, чьим владельцем называют Дмитрия Рыболовлева, добралась до Чили. По информации Forbes, люксовая лодка сейчас находится в порту города Пуэрто-Монт, основанного немецкими колонистами.
Примерно на той же широте, но в другом полушарии сейчас находится яхта Владимира Потанина Barbara. Суперлодка стоимостью 125 миллионов долларов пришвартована в порту Фримантл.
136-метровая яхта Flying Fox, предположительно принадлежащая председателю совета директоров группы DME и аэропорта Домодедово Дмитрию Каменщику, сейчас «наслаждается» видами на бирюзовые лагуны Мальдив. Впрочем, бизнесмену вскоре, вероятно, придется озаботиться передислокацией своей лодки: в мае на райских островах начинается сезон дождей.
Яхта Cloudbreak, которая обошлась председателю совета директоров инвестиционной группы «Абсолют» Александру Светакову в 90 миллионов долларов, сейчас находится у берегов излюбленного российскими туристами таиландского острова Пхукет. Въезд на остров пока закрыт из-за распространения коронавируса.
Ну а свое личное местонахождение миллиардеры предпочитают все-таки не афишировать. Учитывая опыт миллиардера Дэвида Геффена, который самоизолировался на своей яхте и делился в инстаграме снимками из этого карантина класса люкс, можно сделать вывод, что наши бизнесмены более дальновидны. Напомним, Геффена захейтили пользователи сети и ему даже пришлось удалить свой аккаунт.
Надя Бесчетникова, 
“Сплетник”

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений