3 этапа получения туристической визы в США в 2022 году

3 этапа получения туристической визы в США в 2022 году

01.07.2022 Иммиграция

(0)
Поделитесь с друзьями:
3 этапа получения туристической визы в США в 2022 году

Пройтись по Аллее звезд в Голливуде, провести незабываемое время в Диснейуорлд во Флориде, позагорать на пляжах Майями: в США есть на что посмотреть и куда поехать. Для осмотра достопримечательностей иностранцам нужна туристическая (комбинированная) виза в США В1/В2.

Она дает право путешествовать по стране, посещать культурные мероприятия, принимать участие в конференциях, семинарах. Также этот тип визы открывают для лечения, ведения переговоров с американскими партнерами. Не стоит начинать активно искать туристические агентства в США, бронировать билеты и отели, ведь получение виз – процесс сложный и длительный, состоит он из трех этапов.

Этап первый – заполнение анкеты на туристическую визу в США

Отношение к туристам с постсоветского пространства в США неоднозначное. С одной стороны – благодаря туристам туристические агентства могут вести бизнес, зарабатывать и, соответственно, платить налоги, а это доход США. С другой стороны – это потенциальные иммигранты. Поэтому главная задача аппликанта доказать, что цель его поездки исключительно туристическая, а визового офицера в посольстве убедится, что потенциальной угрозы иммиграции нет. Чтобы пройти весь путь успешно важно ни на одном из этапов не допустить ошибку.

DS-160 – это форма анкеты, которую заполняет каждый иностранец для получения визы. Заполняется она только в электронном виде, форму предоставляет иммиграционная служба США на своем сайте. Анкета становится видимой консульским офицерам Посольства США сразу после ее отправки. если ответы будут неполными, информация неточной, вероятность отказа составит 100%

У анкеты есть несколько особенностей:

  • Она заполняется на английском языке – если знание языка недостаточное, на ответы может уйти много времени;

  • Она интерактивна – то есть, следующие вопросы будут зависеть от того, как ответили на предыдущие. Поэтому не стоит пугаться, если мужу и жене придется заполнять разные поля;

  • Система выбрасывает без сохранения данных через 20 минут бездействия – так как на заполнение может уйти ни один час, а возможно и день, обязательно нужно сохранять все уже внесенные данные.

Заполняя анкету нужно быть предельно честными. Не стоит даже пытаться получить туристическую визу в США с целью иммиграции. Консульские офицеры – это психологи, через которых каждый день проходят десятки людей. Они уже по ответам в анкете могут заподозрить обман, и тогда аппликанта ждет тщательная проверка.

Иностранцу придется ответить на вопросы из следующих разделов:

  • Персональные данные;

  • Информация о поездке;

  • Информация о семье и родственниках;

  • Работа и образование;

  • Безопасность;

  • Загрузка фото, подпись, отправление.

Если поездка в США первая, соответственно, первый раз заполняется анкета, из виду упускается огромное количество нюансов. Например, понадобится адрес, где турист будет проживать в США. Он не обязательно должен быть точным, но желательно. Например, туристические агентства в Нью-Йорке могут предварительно подобрать несколько отелей, у них есть услуга «аренда квартир для туристов», адресами которых можно воспользоваться . Если огромное количестве мелочей, которые могут стать причиной отказа – от не указанного уже существующего отказа в визе, до неправильного написания имени троюродной тетушки, проживающей в Америке. Практические советы по заполнению анкеты можно найти на сайте rusrek.com, тут же размещаются последние иммиграционные новости США. Р.реклама – это портал для русскоговорящих иммигрантов в США, кроме предложения по работе, аренде недвижимости и прочего, можно прочитать интересные статьи для туристов, которые хотят посетить Америку.

Этап второй: оплата консульского взноса, сбор документов, на основе которых выдается туристическая виза, запись на собеседование

После того как анкета заполнена, нужно оплатить консульский взнос. Он составляет 160 долларов США. Следующий шаг запись на собеседование. Очень важный момент для жителей Украины и России. На территории этих стран визы не выдаются, но можно получить документ в любой другой стране, где работает иммиграционная служба США. Это не обязательно должно быть соседнее государство, может быть город, в который легко добраться, где есть родственники, чтобы остановится на некоторое время. Также нужно учитывать загруженность. Например, для граждан РФ, которые хотят открывать американскую туристическую визу в Казахстане, нужно учитывать, что в посольстве огромные очереди на интервью.

После определения с датой собеседования, нужно приступить к сбору пакета документов. Он должен включать:

  • Копии внутреннего и заграничного паспортов;

  • Подтверждение сдачи и регистрации заполненной анкеты;

  • Фотографии по требованиям в электронном формате;

  • Квитанция об оплате консульского взноса;

  • Подтверждение записи на собеседование;

  • Пакет документов, подтверждающих семейное положение (свидетельства о браке, разводе, рождение детей и т.д.);

  • Документы, информирующие о материальном положении (выписка с банковского счета за полгода, справка о начислении заработной платы за тот же период и т.д.).

Нехватка документов – это 100% отказ. Нужно предоставить все возможные доказательства своей связи с родиной (семья, работа, бизнес, имущество), это станет аргументом в пользу того, что у аппликанта нет повода иммигрировать. В сборе необходимых документов может помочь иммиграционный адвокат.

Этап третий – личное собеседование на туристическую визу в США

Заключительный, но очень важный этап. При подготовке к нему обязательно нужно составить маршрут путешествия по Америке. Не обязательно показывать забронированные отели или оформлять заказ авио билетов в США. Достаточно приблизительно наметить планируемые места посещения и приблизительное время нахождения в каждом регионе. В этом может помочь, например, турагентство в Нью-Йорке. У них есть составленные программы, которые можно взять за основу маршрута.

Следующий момент – поведение на собеседовании. Аппликант должен вести себя так, как будто для него отказ будет лишь мелкой неприятностью. Стиль поведения – «не получится с Америкой, поеду в Таиланд». На самом деле консульский офицер заинтересован в том, чтобы как можно больше туристов посетили страну, потому что это на этом зарабатывают туристические агентства, отели, рестораны, а в конечном итоге, казна пополняется средствами от налогов.

Собеседование, обычно, занимает несколько минут. Вопросы, которые задают на личном интервью, полностью зависят от корректности заполнения анкеты. Чем полнее и доступней в ней информация, тем меньше вопросов возникает у сотрудника посольства.

Не стоит рисковать и наедятся, что через туристическую визу в США можно остаться в стране. Есть доступные, легальные виды иммиграции, позволяющие попасть в Америку легально и пользоваться всеми положенными льготами.

Портал услуг для иммигрантов Р.реклама предоставляет более подробную информацию, тут можно получить совет и профессиональную консультацию. Иммиграционные новости США, личные примеры, рассказы о жизни в Америке на одном сайте.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений