Грин Карта 2023: как просто и легально переехать в США уже в следующем году

Грин Карта 2023: как просто и легально переехать в США уже в следующем году

17.06.2022 Иммиграция

(0)
Поделитесь с друзьями:
Грин Карта 2023: как просто и легально переехать в США уже в следующем году

Американская мечта станет реальностью, если вы решитесь испытать удачу. Ежегодно в штатах проходит всемирно известная лотерея Грин Кард, которая дает возможность легально жить, учиться, вести бизнес и работать в США.


В 2021 году лотерея стартовала 6 октября и в мае этого года счастливчики уже получили свои результаты.

Портал услуг для иммигрантов rusrek.com расскажет, как стать участником следующего розыгрыша и переехать в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство страны. 

Green Card: что это и в чем ее преимущества

Грин Карта — это официальный документ в виде пластиковой карточки, который подтверждает личность владельца и его легальное пребывание в США. Проще говоря, ГринКарта дает вид на жительство в Штатах на бессрочной основе. Это один из самых простых и легальных способов иммиграции в США. 

Чтобы пользоваться всеми полученными правами, резидент должен соблюдать американское законодательство. Спустя 5 лет постоянного проживания в стране уже можно подаваться на гражданство США. 

Помимо основных прав на учебу, работу и ведение бизнеса, владелец Грин Карты пользуется социальными привилегиями, среди которых: 

●     право на получение выплат от государства и участие в программах помощи для получения бесплатного образования;

●     безвизовый въезд в страны, с которыми США заключили соответствующие договоренности;

●     право на покупку недвижимости и другого имущества у граждан Америки;

●     право свободно пересекать американскую границу, не боясь получить отказ. 

Все это абсолютно бесплатно. За участие в лотерее не взымается сбор, поэтому многие с презрением относятся к такой возможности, пытаясь найти подвох. Зря, ведь карта дает хорошие перспективы для счастливой жизни в США.

Розыгрыш Грин Кард 2023: правила участия, сроки и особенности

Всего предусмотрено 3 главных требования к участию в розыгрыше. 

  1. Принять участие в ежегодной лотерее могут граждане стран, где уровень иммиграции в США считается низким. Список стран корректируется каждый год Госдепартаментом. Граждане России, Беларуси, Украины и Казахстана тоже могут зарегистрироваться и попытать удачу. Необязательно быть уроженцем тех стран, где разрешена регистрация. Существует возможность подать заявку от страны, где родились ваши родители, другие родственники или супруг (супруга). 
  2. Наличие среднего образования на базе 11 классов или среднего специального образования. Не стоит расстраиваться, если не подходите под эти требования. Есть возможность участвовать на основании как минимум 2-х летнего рабочего стажа по специальности.
  3. Отсутствие судимостей и нарушений иммиграционного законодательства штатов, опасных для социума заболеваний. Чтобы точно знать, подходите ли вы для участия в розыгрыше Green Card 2023, проконсультируйтесь со специалистом - иммиграционным адвокатом

Каждый год владельцами вида на жительство в США становятся 55 000 человек. Результат определяется путем рандома и не зависит от обстоятельств.

Как стать участником лотереи Green Card 2023

Главное — правильно заполнить анкету и вовремя отправить заявку. Перейдите на официальный сайт розыгрыша Грин Карты 2023 https://dvprogram.state.gov/ и заполните анкету на английском языке. 

В процессе регистрации необходимо указать информацию о себе, составе семьи, цели иммиграции в США. Отвечайте на вопросы честно, вводите достоверные данные. После заполнения анкеты выполните проверку введенных данных. 

Часто заявки аннулируются по причине ошибок в самой анкете. Запрещается повторно заполнять анкеты на одного человека. Пытаться обойти это правило бессмысленно. Заявка дисквалифицируется и вас не допустят к участию. 

Некоторые участники при заполнении анкеты просят помощи у иммиграционных агентов. Такие истории часто заканчиваются мошенничеством и шантажом. В случае выигрыша компании требуют выплату в размере $10000 и выше за индивидуальный номер вашей заявки. 

Безопаснее заполнять заявку самостоятельно и не отсылать свои данные подозрительным лицам. Если возникли трудности, посетите форум иммиграции в США на портале Р.реклама. Те, кто уже получил Грин Карту и переехал в штаты поделятся своим опытом и безвозмездно помогут новичкам.

Фото на Грин Карту: важные требования и нюансы

После заполнения данных вам необходимо загрузить свое фото. Важно, чтобы оно соответствовало утвержденным параметрам. 

Главные особенности фотографии, которые выдвигались для лотереи Грин Кард 2022: 

●     фото должно быть цветным, квадратной формы;

●     минимальный размер — 600 × 600 пикселей, максимальный —1200 × 1200;

●     люди с плохим зрением должны делать фото без очков;

●     размер файла — в пределах 240 Кб;

●     формат фото — JPEG (JPG). 

Также выносятся требования к промежутку до уровня глаз, размеру и расположению головы, взгляду. В случае изменения требований американское посольство заранее уведомляет участников. 

Несоблюдение требований к фотографии может стать причиной дисквалификации анкеты. Отнеситесь к этому пункту внимательно.

Этапы и сроки проведения лотереи ГринКарт 2023

Весь путь к американской мечте состоит всего из трех этапов, но к каждому из них стоит относиться с максимальной ответственностью. 

  1. Регистрация и подача заявки. Отправка стартует 7 октября 2022 в 12 часов по восточному американскому времени. По Московскому времени подать заявку можно будет с 21:00 7 октября. Этап регистрации заканчивается в 12 часов 9 ноября 2022 года по американскому времени, и в 21 час мск. Важно! Старайтесь заполнять данные заранее, а не в последний момент. Те, кто не успеют отправить заявку вовремя, потеряют возможность участвовать в лотерее в этом году. Не стоит также надеяться на последние часы. Из-за большой посещаемости портал часто зависает и данные могут не отправиться с первого раза.
  2. Рассмотрение заявок и отбор. До мая 2023 года все анкеты будут рассмотрены и выбран победитель.
  3. Оглашение результатов Грин Кард 2023. В мае счастливчики получают ответ в виде приглашения на собеседование и становятся в очередь на получение визы. 

Положительный результат лотереи еще не означает, что Грин Карта у вас в кармане. Собеседование — ключевой этап получения вида на жительство. Как правило, половина победителей отсеиваются именно на этом этапе. 

Собеседование состоится в сентябре-начале октября 2023 года. Больше шансов на успешное прохождение собеседование у тех, кто хорошо владеет английским языком и сможет назвать достойную причину переезда в США. 

Дело в том, что штаты заинтересованы в умных и квалифицированных членах общества, которые принесут пользу стране. Если вы уверены в своих силах, просто убедите в своей полезности визового офицера. 

На собеседование необходимо явиться в назначенное время, иначе вам дисквалифицируют как участника лотереи. 

После успешного прохождения собеседования можете быть уверены, что переезд не за горами. Уехать вместе с победителем могут супруг/ супруга, родственники, незамужние/неженатые дети до 21 года. Чтобы принять решение о переезде, победителю дается 2 года. 

Если у вас остались вопросы, переходите на портал Р.реклама. Здесь вы узнаете все о жизни иммигрантов в США, сможете найти жилье, работу и любые услуги, необходимые вам и вашей семье. 

 

 

 

 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений