Иммиграция в США из Украины 2022

Иммиграция в США из Украины 2022

24.06.2022 Иммиграция

(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграция в США из Украины 2022

Война в Украине вызвала новую волну иммиграции и спровоцировала поток беженцев из различных регионов страны. В поисках лучшей жизни, в надежде пережить потрясения и военные действия на территории своего государства, многие украинцы устремились в страны Европы и Америки.

Одной из стран, протянувшей руку помощи Украине, стали Соединённые Штаты Америки. Они не только помогают поддержать экономику Украины, которая пострадала от войны, но и запустили специальные программы иммиграции для граждан Украины.

Немного истории и статистики

С начала полномасштабного вторжения рф в Украину, с территории страны, используя разные способы иммиграции, в США из Украины выехало более 60 тысяч украинцев. Всего по данным ООН за период военных действий Украину покинуло более 5 млн. человек. Многие из них уже возвращаются домой, однако часть решила остаться, в чем им помогают различные программы иммиграции в США.

Стоит отметить, что по состоянию на конец 2021-го года украинская диаспора на территории США, согласно разным источникам, насчитывала от 800 тыс. до 1 млн. человек. Это говорит, о том, что жизнь украинца в США достаточно комфортна, так как многие переселенцы быстро адаптируются к новым условиям, получая поддержку от своих сограждан.

Первым, кто совершил иммиграцию в Америку из Украины, считается Иван Богдан, который в 1608 г. пересек Атлантический океан на британском корабле «Мария и Маргарита» и высадился в Джеймстауне (сев. Вирджиния). Однако, массовая иммиграция в США из Украины началась в период с 1890-х годов, продолжалась во время обеих мировых войн и в послевоенные годы. Всего за это время из Украины в США выехало более 100 тыс. беженцев.

Таким образом, волна иммиграции в США из Украины 2022 года по своим масштабам не уступает размерам глобальных переселений прошлых веков. Этому способствуют как экономические причины, так и продолжающаяся война. Поэтому многие украинцы, пострадавшие от войны сейчас ищут законные способы иммиграции в США. Нелегальная иммиграция в США – жестко пресекается, а люди, уличенные в этом правонарушении, могут быть депортированы из страны навсегда. Этими вопросами занимается служба гражданства и иммиграции США.

Способы иммигрировать в США из Украины

Если вы приняли решение об эмиграции в США из Украины, то легальная иммиграция в США дает возможность это сделать несколькими способами:

  • Временный защитный статус (TPS). В США такой статус дает гражданину Украины право на беспрерывное нахождение на территории страны сроком до 18 месяцев. Эта категория для переселенцев из Украины была открыта относительно недавно – с 11 апреля 2022 года и напрямую связана с военной агрессией России против Украины.

  • Получение политического убежища. Предполагает предоставление политического убежища в США, временного или на длительный срок. Могут получить лица, которые из-за угрозы жизни и/или преследований по различным мотивам (политические, религиозные, расовые и др. предубеждения) вынуждены были покинуть свою родную страну. Одним из вариантов получения убежища также является иммиграция в США через Мексику, для этого на любом КПП границы с указанной страной необходимо обратиться с письменной заявкой о предоставлении соответствующего статуса, которую американские власти, в частности иммиграционная служба США обязаны рассмотреть в течении нескольких дней

  • Программа приема беженцов (USRAP). Предполагает предоставление статуса беженца. На данный момент украинцы пользуются так называемым Приоритетом 2 в рамках Програмы Лаутенберга для некоторых членов религиозных меньшинств Евразии и стран Балтии. Эта категория включает евреев, евангельских христиан, украинских католиков и православных религиозных последователей, определенных в поправке Лаутенберга, в том числе с близкими родственниками указанных лиц.

  • Гринкарта. Зеленая карта резидента страны (удостоверение личности), дающая право на вид на жительство и официальное трудоустройство. Условия получения green card 2022 года могут быть разными, одним из возможных вариантов является выигрыш в лотерею, которая проводится ежегодно. Для более детальной информации по этому вопросу стоит обратиться за консультацией к иммиграционному адвокату.

  • Иммиграция в США по трудовому соглашению. Обязательным условием является наличие письменной договоренности с работодателем о гарантиях трудоустройства на территории страны.

  • Бизнес-иммиграция в США. Подойдет для активных предпринимателей, которые готовы иммигрировать вместе со своим бизнесом. Подробная информация с доступными вариантами иммиграции вашего бизнеса в Америку содержит наш портал услуг для иммигрантов rusrek.com.

  • Вступление в брак с гражданином США. Вариант подходит для обоих полов, но чаще всего им пользуются женщины. Для получения гражданства достаточно, чтобы будущий супруг (а) выслал вам специальное приглашение.

  • Программа по воссоединению семьи. Предусматривает получение приглашения на въезд в страну от родственников-граждан США. Более подробно этот способ иммиграции освещен на форуме в США портала rusrek.com. Портал услуг для иммигрантов Р.Реклама содержит подробную информацию о процедуре воссоединения с семьей.

  • Получение высшего образования в Америке. Если вы поступили в американский ВУЗ, то вам выдается виза сроком на весь период обучения. Наличие визы не предполагает автоматическое предоставление гражданства, но может быть основанием для подачи заявки на грин-карту или официальное трудоустройство.

  • Программа «Единство для Украины». Еще один формат ускоренной иммиграции для украинцев, пострадавших от войны с рф. Относительно новая процедура, запущенная с 25 апреля текущего года, ключевым условием является наличие спонсора-донатора в США, готового принять к себе на обеспечение украинца. Для этого спонсор регистрируется на специальном сайте и может выбрать себе иммигранта из лиц, подавших заявку. Программа запущена в рамках общенационального проекта при поддержке Президента США Джо Байдена, который в официальном обращении заявил, что Соединенные Штаты уже сейчас готовы к приему 100 тысяч беженцев из Украины.

Где искать информацию о процедурах иммиграции в Америку?

Рекомендации и советы профессионального иммиграционного адвоката по вопросам иммиграции в США из Украины доступны на нашем портале услуг для иммигрантов Р.Реклама. Сайт rusrek.com следит за обновлениями американской иммиграционной политики, публикуя только актуальные иммиграционные новости США. Также у нас есть свой телеграмм канал «иммиграция в США», где есть разъяснения специалистов по той или иной процедуре, связанной с эмиграцией.

Вы можете отправить копии своих документов нашим специалистам по иммиграционному праву, чтобы они проверили их на соответствие законам Соединенных Штатов и подсказали наиболее удобный для вас вариант для переезда в Америку. Проверка документов осуществляется бесплатно.

 


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений