Полицейские - за иммиграционную реформу/Policemen - for immigration reform

Полицейские - за иммиграционную реформу/Policemen - for immigration reform

22.07.2009 Новости иммиграции
RUSREK
(0)

В политических кругах с новой силой разгораются споры об иммиграционной реформе, но когда она будет проведена или хотя бы начата, пока неизвестно. Полицейские власти крупных американских городов тоже высказывают свои взгляды на изменение политики в отношении иммигрантов.

В политических кругах с новой силой разгораются споры об иммиграционной реформе, но когда она будет проведена или хотя бы начата, пока неизвестно. Полицейские власти крупных американских городов тоже высказывают свои взгляды на изменение политики в отношении иммигрантов.

Не так давно несколько крупных полицейских чинов обратились в Конгресс с предложениями, которые должны способствовать обеспечению общественной безопасности. Эти предложения заключаются в том, чтобы «вывести иммигрантов из тени». Основные рекомендации по этому вопросу были сформулированы главами полицейских департаментов 50 крупных городов еще в 2006 году. Они призывают провести изменения законодательства, которые помогут иммигрантам узаконить свое пребывание в стране, например, с помощью водительского удостоверения, а также призывают четко разделить функции местной и иммиграционной полиции.

«Мы имеем дело с самыми различными ситуациями и должны выполнять свою работу - ведь любой человек, даже находящийся в стране нелегально, может попасть в аварию, стать жертвой или свидетелем преступления», - говорит шеф полицейского управления Майами Джон Тимони.

Но в своей ежедневной работе полицейские сталкиваются с тем, что иммигранты боятся и не доверяют полиции, отказываются сотрудничать со следствием, даже если они ни в чем не виноваты. Они опасаются, что о них сообщат федеральным властям и вышлют из страны.

Тимони и его коллеги Арт Ачеведо из полицейского управления Остина и Арт Венегас из Сакраменто говорят, что многие люди не видят разницы между уголовными преступлениями и нарушением иммиграционных законов, хотя последнее является только гражданским правонарушением.

Те представители власти, которые называют нелегальных иммигрантов преступниками, неправильно трактуют закон и вводят в заблуждение людей, а также оказывают медвежью услугу себе самим и своим коллегам. Они запугивают и отталкивают от себя людей, которые могли бы оказать помощь в расследовании преступлений.

Ачеведо считает, что вопрос с иммигрантами нужно решать, руководствуясь не эмоциями, а здравым смыслом. Хочется нам того или нет, но эти люди живут бок о бок с нами, они являются частью нашего общества, и придание их существованию легального статуса поможет решению многих проблем.

Большинство полицейских руководителей, обратившихся к Конгрессу, представляют города, в которых проживает огромное количество иммигрантов, поэтому они имеют четкое представление о существующих в этой области проблемах и считают, что одновременно выслать из страны 10-15 миллионов нелегальных жителей - попросту неразрешимая задача. Они критически относятся к проверкам предприятий на наличие нелегальных иммигрантов и выступают против программы 287(g), которая дает местной полиции право депортировать нелегальных иммигрантов.

Полицейские руководители говорят, что они согласны с необходимостью более строгого контроля на границе и с тем, что работодатели не должны принимать на работу нелегалов. Но они считают, что местные полицейские силы   не должны заниматься преследованием нелегальных иммигрантов, поскольку у них для этого нет ни опыта, ни времени, особенно в свете последних сокращений бюджетов.

«Во-первых, у нас для этого банально не хватает ресурсов», - отмечает Ачеведо, уроженец Кубы, который уже в течение многих лет руководит полицейским управлением, состоящим из 2100 офицеров. Он считает, что главная задача полиции - борьба с бандитами, убийцами и террористами, а не с административными нарушителями.

Тимони резко критикует рейды иммиграционной полиции и призывает чиновников к скорейшей и всесторонней реформе: он говорит, что полицейские в разных штатах страны поддерживают амнистию для нелегальных иммигрантов и отказываются бороться с ними как с преступниками.

Например, согласно программе «Безопасное сообщество», любой нелегал, попавший в участок за безбилетный проход в метро или другое мелкое нарушение, должен быть сдан иммиграционным властям. Естественно, из-за такого нововведения у полиции прибавится работы. Тимони поддерживают полицейские других штатов. Но власти, похоже, так и не определились, как будут развиваться события в иммиграционной сфере, когда начнется реформа и какой вид она примет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений