Иммиграция – вопрос компромиссный

Иммиграция – вопрос компромиссный

08.05.2019 Новости иммиграции
Лариса Таулевич
(0)
Иммиграция – вопрос компромиссный

Конгрессмен-демократ Том Суоцци из Нью-Йорка призвал представителей своей партии и республиканцев найти некую «золотую середину» при обсуждении новых правил иммиграционной политики.

«Думаю, демократы заинтересованы в том, чтобы добиться гражданства для молодежи, нелегально попавшей в США еще в детском возрасте, а также обладателей Temporary Protected Status и некоторых других категорий, – отметил Суоцци. – Для республиканцев важнее обеспечить защиту границ, в том числе с помощью современных технологий, а также предоставить помощь Сальвадору, Гватемале и Гондурасу, чтобы сократить поток направляющихся оттуда мигрантов. Но и для наших оппонентов в Конгрессе строительство физических заграждений не является настолько приоритетным, как для президента. Нам всем нужно пойти на уступки друг другу, чтобы добиться прогресса в решении проблем. Если мы будем руководствоваться здравым смыслом, то этого выиграют и наша страна, и весь мир».
Пока же, после того как президент Дональд Трамп ввел режим чрезвычайной ситуации в приграничной зоне южных штатов, на Капитолийском холме продолжается противостояние представителей партий. Чтобы положить этому конец, Суоцци и его земляк, республиканец Пит Кинг, показали пример и разработали проект иммиграционной реформы, предусматривающей как предоставление возможности стать гражданами для некоторых лиц без документов, так и выделение дополнительных средств на обеспечение мер безопасности на границах.
«Проблема в том, что в Конгрессе никто никому не верит, – посетовал Суоцци. – Кинг и я долгое время представляем Лонг-Айленд и придерживаемся совершенно разных взглядов на многое. Но нам удалось преодолеть противоречия и, по крайней мере, попытаться найти подход, с которым оба мы могли бы согласиться».


Автор:  Лариса Таулевич

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений