Воссоединение — не главное

19.06.2019 Новости иммиграции
RUSREK
(0)
Воссоединение — не главное

В настоящее время преимущественное право на въезд в США имеют те, кого пригласили уже обосновавшиеся в стране родственники.

Президент Дональд Трамп предлагает отказаться от этого правила и впускать в первую очередь тех, кто обладает востребованными на рынке труда навыками и знаниями, говорит по-английски и имеет более высокий уровень образования. И опрос Hill-HarrisX, проведенный в конце мая, показал, что большинство избирателей с ним согласны.
Лишь 8% выступили за сохранение условий, при которых наличие семейных связей играет более важную роль, нежели ценность потенциального иммигранта для американской экономики. 44% считают эти обстоятельства равнозначными, а 31% выступают за то, чтобы в первую очередь право на въезд получили высококлассные специалисты. И, наконец, еще 17% выступают за отмену категорий.
Среди демократов 63% составили те, кто ратует за равные права на въезд по причине наличия трудовых навыков или родственников, 19% поддержали предложение Трампа, 11% выступили за сохранение действующей системы, а 7 — за отмену категорий. Среди республиканцев эти показатели составили, соответственно, 22, 52, 5 и 21%, а среди независимых избирателей — 45, 26, 8 и 20%.
Разница во взглядах в зависимости от возраста респондентов менее заметна, хотя для тех, кому не более 34 лет, воссоединение семей является более приоритетным. В данной категории, правда, такой ответ выбрали всего 14%, но их доля оказалась, по сравнению с остальными, выше на 4-8%. Кроме того, около трети всех респондентов уверены, что иммигранты с должными трудовыми навыками окажут помощь в развитии экономики, а от 40% до 49% в старших возрастных группах выступают за то, чтобы практическая ценность потенциального иммигранта и наличие семейных связей были равнозначными факторами.
Пока что, по данным Министерства национальной безопасности, 66% долгосрочных виз выдают тем, кого пригласили родственники, 12% въезжают благодаря ходатайству со стороны работодателей, 11% являются беженцами, а 5% — победителями лотереи грин-карт. Трамп добивается сокращения числа беженцев и отмены грин-карт, но пока это только лишь планы, и будут ли они реализованы, столь же неясно, как и то, как сложится судьба нелегалов, получивших право на проживание в США благодаря участию в программе Deferred Action for Childhood Arrivals.
Л. Т.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений