В Нью-Йорке и Бостоне арестовали 160 нелегалов

В Нью-Йорке и Бостоне арестовали 160 нелегалов

09.10.2019 Новости иммиграции
RUSREK
(0)
В Нью-Йорке и Бостоне арестовали 160 нелегалов

Сотрудники иммиграционных и таможенных органов США арестовали 82 человека в ходе пятидневных рейдов в Нью-Йорке, Гудзонской долине и Лонг-Айленде. В Бостоне – еще 80 человек. Среди задержанных есть россияне и украинцы.

Аресты производились из-за нарушений иммиграционного законодательства США. Более 40 задержанных в Нью-Йорке ранее из-под стражи освободили местные правоохранительные органы, 10 из арестованных в свое время выдворили из Соединенных Штатов, и они вернулись незаконно. Некоторые были осуждены за тяжкие или насильственные преступления (на сексуальной почве; нападения; преступления, связанные с оружием) или за серьезные/множественные проступки, сообщает официальный сайт ICE.
«Из-за бессмысленных местных законов в Нью-Йорке освободили тысячи нелегалов. Если эта тенденция сохранится, на свободу выйдут еще тысячи арестованных, чтобы поставить под угрозу безопасность жителей нашего города. Офицеры депортации ICE продолжают сосредоточивать усилия по обеспечению правопорядка на аресте и выдворении тех преступников, которые считают законы этой страны всего лишь предположениями», – сказал Томас Деккер, директор отделения принудительного исполнения и выдворения (ERO) в Нью-Йорке.
Среди арестованных в Нью-Йорке граждане Алжира, Колумбии, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Ганы, Гватемалы, Гайаны, Гаити, Гондураса, Индии, Ямайки, Мексики, Перу, Филиппин, Испании и Украины. Офицеры депортации ERO произвели аресты по всему Нью-Йорку, в Гудзонской долине и на Лонг-Айленде, в частности в округах Бронкс, Бруклин, Манхэттен, Квинс, Стейтен-Айленд, Нассау и Саффолк на Лонг-Айленде, а также в округах Гудзонской долины – Датчесс, Ориндж, Патнам, Рокленд, Ольстер и Вестчестер. Один арест был произведен в округе Эссекс, штат Нью-Джерси.
«Аресты четко демонстрируют риски для общественной безопасности, которые возникают, когда государственные органы принимают политику, запрещающую сотрудничество с иммиграционными правоохранительными органами, – заметил Маркос Д. Чарльз, исполняющий обязанности директора отделения ERO в Бостоне, цитирует ICE. – Сообщества, которые защищают преступных иностранцев, только увеличивают угрозу общественной безопасности. ICE продолжит прилагать все усилия для защиты граждан и обеспечения соблюдения федерального иммиграционного законодательства, несмотря на возникающие проблемы».
Среди 80 арестованных в Бостоне более 60 человек были осужденными преступниками или их дела находились на рассмотрении в уголовном производстве; 12 задержанным ранее был вынесен вердикт о высылке, но из Соединенных Штатов они не уехали, или прежде их депортировали, а они незаконно вернулись. Среди задержанных есть и осужденные за тяжкие или насильственные преступления (на сексуальной почве в отношении детей, разного рода нападения, в частности с применением оружия) или были осуждены за серьезные/множественные правонарушения.
Среди арестованных в Бостоне – граждане Бразилии, Колумбии, Кабо-Верде, Доминиканской Республики, Эквадора, Сальвадора, Ганы, Гватемалы, Гондураса, Ямайки, Мексики, Молдовы, Перу, Польши, России, Словакии, Уганды, Великобритании и Уругвая. Офицеры депортации ERO производили аресты в округах штата Массачусетс: Эссекс, Мидлсекс, Саффолк, Плимут и Вустер. Аресты производились также в Провиденсе, Род-Айленде, Хартфорде, Коннектикуте, Манчестере, Нью-Гемпшире.

www.Forumdaily.com


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений