Байден планирует принять в США в 8 раз больше беженцев, чем Трамп

Байден планирует принять в США в 8 раз больше беженцев, чем Трамп

12.02.2021 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Байден планирует принять в США в 8 раз больше беженцев, чем Трамп

Президент Джо Байден объявил о намерении значительно увеличить лимит на ежегодный прием беженцев в США, который упал до исторического минимума при Дональде Трампе, пишет The Daily Mail.

В соответствии с предвыборным обещанием, Байден сказал, что установит ограничение на прием в 125 000 человек в рамках программы переселения беженцев в стране против нынешних 15 000.
«Мы предлагали убежище тем, кто бежал от насилия или преследований в предыдущие годы, когда «моральное лидерство Америки в вопросах беженцев» побуждало другие страны открывать свои двери, – сказал Байден. – Я утверждаю распоряжение о начале тяжелой работы по восстановлению нашей программы приема беженцев, чтобы помочь удовлетворить беспрецедентную глобальную потребность».
«Потребуется время, чтобы восстановить то, что было так сильно повреждено, но именно это мы собираемся сделать», – добавил Байден.
Соединенные Штаты имеют обширную историю приема беженцев и являются одной из крупнейших в мире стран по переселению. Но после того, как в 2016 году к берегам США прибыли почти 79 000 беженцев, их число резко упало, и в 2020 году их прибыло всего 6740 человек, согласно данным агентства ООН по делам беженцев по переселению.
По словам президента, в соответствии с указом «в первый полный финансовый год администрации Байдена / Харрис, который начинается 1 октября, число беженцев увеличится до 125 000 человек».
Заявление Байдена сразу же получило похвалу от Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, который сказал, что это убедительно посоветует другим странам последовать его примеру.
«Сегодняшние действия президента Байдена спасут жизни. Это так просто, – сказал Гранди. – Сила коренится в сострадании».
Он добавил, что, несмотря на пандемию коронавируса, в результате которой погибло более 2,2 миллиона человек во всем мире, «мы напоминаем странам об угрожающих жизни обстоятельствах, с которыми сталкиваются беженцы, и призываем их продолжать расширять свои программы переселения».
Байден сказал, что он даст указание Госдепартаменту проконсультироваться с Конгрессом о внесении «первоначального вклада» в повышение лимита беженцев как можно скорее. По оценкам ООН, во всем мире насчитывается 25,9 миллиона беженцев, большинство из которых размещены в развивающихся странах.
Объявление Байдена было сделано, когда он поднялся на трибуну в Госдепартаменте, что было его первым визитом в правительство. Тогда Байден говорил о внешней политике, России, Китае и перевороте в Мьянме.В своем выступлении Байден заявил, что, по его мнению, репутация США сильно пострадала от позиционирования президента Дональда Трампа «Америка прежде всего», а также от восстания 6 января на Капитолийском холме.
«Хотя многие из ценностей в последние годы оказались под сильным давлением, а за последние несколько недель даже оказались на грани, с этого момента американский народ станет сильнее, решительнее и лучше подготовлен, чтобы объединить мир в борьбе за защиту демократии, потому что мы сами боролись за нее», – сказал Байден.
Ирина Шиллер

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений