Эмиграция в США по еврейской линии

Эмиграция в США по еврейской линии

27.12.2022 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Эмиграция в США по еврейской линии

Иммиграционная система Соединенных Штатов Америки была разработана в полном соответствии с существующим законодательством страны. Она достаточно детально регламентирована, поэтому призвана служить только национальным интересам граждан и страны. Это значит, что американские граждане, легальные жители США могут воссоединиться с собственными родственниками, а также пригласить на работу квалифицированных специалистов из иных стран.

Кроме того, действующая политика Соединенных Штатов Америки поддерживает, осуществляет эффективную защиту прав человека, беженцев из любого уголка мира. Современная иммиграционная система на 100% строится с учетом принципов американской конституции. Поэтому многие иностранцы мечтают об американской жизни. Одним из самых востребованных способов иммиграции в данную страну считается эмиграция в США по еврейской линии. Поговорим о данном способе подробнее.

Особенности иммиграции в США через еврейскую общину

Еврейская община США по праву считается одной из самых больших во всем мире. На момент подготовки данной статьи в ней насчитывалось более 5 миллионов человек. Большое количество американских резидентов владеет бизнесом, а также занимает высокие руководящие посты в достаточно крупных компаниях. Если окунуться в историю, жизнь евреев никогда не была сладкой, поэтому народ знает толк во взаимовыручке.

В свое время волна иммиграции в Соединенные Штаты Америки, Германию стала для многих евреев реальным спасением от гонения, притеснения. Сегодня лица, которые имеют еврейские корни, могут иммигрировать в США через контакты с крупнейшей общиной. Потребуется не только знать про еврейскую кровь в своих жилах, но также иметь документальное подтверждение этому. Например, подтвердить происхождение можно посредством:

  • справок из архивов по генеалогическому дереву;

  • копии документов, подтверждающих еврейские корни.

Эмиграция в Америку по еврейской линии интересует большое количество людей из Украины, России, иных стран, поэтому необходимо с особым вниманием подойти к сбору документальных доказательств того, что вы «свой».

Если удастся собрать необходимые документы для подтверждения собственного происхождения, установить контакт с еврейской общиной в США или Израиле, можно рассчитывать на большую поддержку. Как правило, представители самой крупной американской общины оказывают помощь не только с эмиграцией в страну, но и с поиском жилья, официального трудоустройства.
Эмиграция-в-США-по-еврейской-линии-2.jpg

Тип иммиграционных виз в США

Каждый год сотни тысяч человек с еврейскими корнями задумываются о том, чтобы переехать в Соединенные Штаты Америки и получить американское гражданство. Для воплощения мечты в жизнь потребуется начать с минимального – связаться с еврейской общиной и получить визу. Сегодня существует несколько легальных способов получить разрешение на въезд в США из любой страны мира, проживание.

Зеленая карта

Green Card, или зеленая карта, достаточно популярный способ иммигрировать в Соединенные Штаты Америки. Лотерею ежегодно проводит Департамент миграции США. Для участия в лотерее потребуется подать онлайн-заявку и дождаться результатов. Виза предоставляется в американском посольстве.

Преимуществом зеленой карты является то, что ее обладатель имеет право проживать на территории Америки постоянно, спустя 5 лет получить гражданство.

Неиммиграционные визы

Иммиграция в США для евреев подразумевает также возможность получить разрешение по неиммиграционным программам. К таким разновидностям виз относят программы:

  • для бизнеса (деловые);

  • дипломатические;

  • транзитные;

  • инвестиционные;

  • студенческие;

  • для сотрудников средств массовой информации, Красного креста;

  • для спортсменов;

  • для культурного обмена;

  • для сотрудников различных религиозных организаций;

  • для жертв преступников

Ежегодно по данным визам в США приезжает до 150 тысяч рабочих мигрантов из Европы, Африки.

Рабочие визы

Трудоустройство в Америке – один из удачных способов переехать в страну мечты. Оформление такого разрешения позволяет получить хорошие перспективы развития и легального проживания в США в течение 3 лет. Самыми востребованными профессиями считаются водитель, сиделка, няня, работники сферы мувинга и клининга, доставки продукции.

Коммерческие и инвестиционные визы

Бизнес-иммиграция для евреев – превосходный шанс развиваться в США, открыть компанию и поддерживать американскую экономику. Существует несколько коммерческих, инвестиционных виз, которые помогут вести деятельность на международной арене. Самыми распространенными считаются:

  • L-1 (временная рабочая виза, оформляющаяся на несколько лет);

  • EB-5 (визовая программа, призванная стимулировать американскую экономику, привлечь иностранных инвесторов и создать рабочие места для граждан Америки);

  • Е-2 (виза для лиц, которые хотят открыть собственный бизнес с нуля или инвестировать финансы в американскую компанию).

США заинтересованы в привлечении инвестиций, созданий новых рабочих мест, поэтому достаточно быстро рассматривают заявки по бизнес-иммиграции.

Гостевые визы

Временное пребывание на территории Соединенных Штатов Америки допускается при получении гостевой визы. Разрешение В2 оформляется американским гражданином в специализированном центре или заявителем, который планирует совершить временный визит к друзьям или родственникам. Допустимый срок пребывания в США не может превышать 180 дней в году. Более точный период уточняется представителем миграционной службы США.

Чтобы получить гостевую визу, заявителю потребуется убедить представителя посольства в том, что он не планирует остаться в США. Сделать это можно с помощью справки о сохранении места работы, свидетельства о наличии в собственности недвижимости, документ о семейном положении.

Визы для учебы

Визовые программы для получателей американского образования достаточно популярны. Получить разрешение на легальное пребывание в США могут школьники, студенты. Лица с высокими интеллектуальными способностями, достижениями могут рассчитывать на бюджетирование со стороны Америки.

Эмиграция-в-США-по-еврейской-линии-3.jpg

Дополнительные визы

К дополнительным визам можно отнести брак с гражданином или резидентом США, получение статуса беженца, воссоединение с семьей. Подобрать оптимальный вариант оформления американской визы помогают специалисты нашего регионального визового центра. Обращайтесь за консультацией удобным для Вас способом.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений