Грин-карты стали доступнее

27.08.2021 Новости иммиграции
Юлия Радимова
(0)
Поделитесь с друзьями:
Грин-карты стали доступнее

Иммигрантам в Соединенных Штатах, которые запрашивают изменение своего статуса, чтобы стать законными постоянными жителями, продлили сроки подачи документов. Для этого они могут заполнить специальную форму, чтобы показать, что не имеют никаких проблем со здоровьем, которые сделали бы заявителя нежелательным для въезда в страну.

Медицинский осмотр и запись о вакцинации для иммиграционных целейо бязательны, и иногда их очень боятся. Результаты представляют в Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) через форму I-693.
До сих пор форма оставалась действительной в течение максимального двухлетнего периода, который начинает отсчитываться с даты ее подписания уполномоченным гражданским хирургом USCIS.
Однако Иммиграционная служба сталкивается со значительными задержками в обработке заявок из-за пандемии коронавируса, поэтому оно решило временно продлить срок действия формы I-693 с двух до четырех лет.
«Мы вносим это временное изменение, потому что COVID-19 привел к задержкам в обработке заявок и повлиял на способность заявителей пройти необходимое  медицинское обследование», - говорится в сообщении иммиграционной службы.
Проблема, с которой сталкиваются многие заявители на получение грин-карты, заключается в том, что к моменту вынесения решения об их иммиграционном статусе форма I-693 больше не действует.
Чтобы преодолеть это препятствие, заявителю необходимо получить обновленное медицинское заключение.
Сотрудники иммиграционной службы рекомендуют заявителям запланировать медицинские осмотры как можно ближе к тому времени, когда они подадут заявку на корректировку статуса с формой I-485 для получения грин-карты США.
По крайней мере, временно, USCIS заявила, что будет считать форму I-693 действительной, если:
. Подпись гражданского хирурга датируется не позднее, чем за 60 дней до того, как заявитель подал форму I-485, а также Заявление о регистрации постоянного места жительства или изменения статуса.
. Прошло не более четырех лет со дня подписания справки гражданским хирургом.
. Решение по форме I-485 заявителя выдается не позднее 30 сентября 2021 г.
Власти призвали иммигрантов, стремящихся получить изменение нынешнего иммиграционного статуса  на статус законного постоянного жителя, подавать формы I-693 и I-485 вместе.
«Это может избавить нас от необходимости подавать запрос о доказательствах (RFE) и поможет избежать задержек в вынесении судебного решения», - заявили они.
Ранее в этом году администрация президента Байдена также внедрила новую процедуру продления срока действия грин-карты на 12 месяцев, гарантируя, что постоянные жители «будут иметь документы, удостоверяющие личность, разрешение на работу и разрешение на возвращение в Соединенные Штаты после временного заграничного путешествия». Об этом говорится в сообщении агентства Министерства внутренней безопасности.

Автор:  Юлия Радимова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений