Иммигрантам пойдут навстречу

17.12.2021 Новости иммиграции
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммигрантам пойдут навстречу

В предложенном Джозефом Байденом законопроекте о выделении 1,75 триллиона долларов на совершенствование социальных программ есть положение, которое облегчит жизнь обладателям грин-карт, на протяжении долгого времени ожидающих, когда их документы будут рассмотрены.

Council, за 1992-2019 годы Конгресс распорядился выдать почти 224 тысячи грин-карт, которые так и не были использованы, а только за 2020-й, когда многие ведомства прекратили работу из-за пандемии, их количество возросло еще на 200 тысяч. При этом 1 октября окончился срок действия 140 тысяч виз, выданных иностранцам, чьи родственники проживают в США, и 62 тысяч въездных документов, оформленных по ходатайству работодателей.
Билль Байдена обязывает ускорить рассмотрение уже одобренных грин-карт, причем это предложение поддерживают и некоторые республиканцы, несмотря на их неприятие реформы иммиграционного законодательства в целом. Законопроект предусматривает, что тем, кто собирается в США на работу, придется заплатить 5 тысяч долларов, чтобы обойти лимиты на количество виз, ежегодно устанавливаемые для каждой страны. Но эта сумма еще не является окончательной, поскольку вначале следует определить, как реализация президентских предложений отразится на бюджете. Пока же советник Сената по вопросам регламента Элизабет МакДоноу негативно оценила ряд пунктов — в том числе о создании альтернативной системы получения гражданства для нелегальных иммигрантов.



Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений