Иммигрантов не хотят впускать

29.04.2022 Новости иммиграции
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:

Власти 21 штата обратились в суд с ходатайством об отмене решения Белого дома, согласно которому с 23 мая перестанет действовать принятое в марте 2020 года правило Title 42, позволявшее задерживать нелегалов на границе, не предоставляя им права подать заявку на получение статуса беженцев.

Формальным поводом для такой меры стало начало пандемии, в связи с чем распоряжение было обнародовано Centers for Disease Control and Prevention. При этом применяли его и другие ведомства — к примеру, Министерство национальной безопасности, которое недавно сняло ограничения в отношении иммигрантов из Гватемалы, Гондураса и Сальвадора, хотя использует Title 8 — другую статью федерального кодекса, регламентирующую, как обращаться с иностранцами.
«Отмена Title 42 приведет к негативным последствиям на уровне отдельных штатов, хотя этого можно было бы избежать, — подчеркнули истцы. — В этой связи мы просим суд принять временный запретительный ордер (Temporary Restraining Order, TRO), обязывающий до 23 мая не применять распоряжение президентской администрации и пользоваться Title 42, а не Title 8». Кроме того, суд может постановить, чтобы Министерство нацбезопасности отчитывалось перед местными властями о своих действиях, связанных с использованием Title 42.
В целом, как подчеркнул генеральный прокурор Аризоны Марк Брнович, представляющий Республиканскую партию, «администрация Байдена создает неблагоприятную ситуацию, не учитывая мнение народа и требования закона». Иск также подписали генпрокуроры Луизианы, Миссури, Алабамы, Аляски, Арканзаса, Флориды, Джорджии, Айдахо, Канзаса, Кентукки, Миссисипи, Монтаны, Небраски, Огайо, Оклахомы, Южной Каролины, Теннесси, Юты, Западной Вирджинии и Вайоминга.
Игорь Вольф


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений