Иммиграционная служба ускорит рассмотрение старых дел по убежищу

Иммиграционная служба ускорит рассмотрение старых дел по убежищу

05.08.2022 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграционная служба ускорит рассмотрение старых дел по убежищу

Ждете ответа по своему кейсу на убежище больше пяти лет? Иммиграционной службе есть чем вас порадовать.

Она добавит в штат 80 новых офицеров, и они будут рассматривать заявления на убежище, поданные до 1 января 2016 года.  
Как говорит иммиграционный адвокат Татьяна Эдвардс, служба сейчас пересматривает свои процедуры рассмотрения дел на убежище и может вернуться к старой системе FIFO (first in a first out). То есть в первую очередь будут назначать интервью тем, кто дольше ждет.  
Согласно данным за 2021 год, на рассмотрении сейчас находится около 438 500 дел по убежищу. Подавляющее большинство заявителей еще не прошли интервью.  Это в том числе связано с новой системой LIFO (last-in, first-out), введенной при Трампе. 
Приоритет получили недавно поданные кейсы, а старые практически не рассматривались. Общественные группы требовали отменить эту систему, добавить офицеров для рассмотрения старых дел и установить приоритет для кейсов, которым более пяти лет.  
Группам удалось убедить 40 членов Конгресса в своей правоте и те направили письмо в службу с просьбой решить вопрос отставания по кейсам. Спустя время один из членов Конгресса рассказал, что служба согласилась добавить 80 офицеров для разбора старых дел.  
На данный момент неизвестно, как скоро будут введены все нововведения. Офицерам еще необходимо пройти обучение, чтобы взяться за кейсы, обычно это занимает несколько месяцев. Однако 80 новых сотрудников – это действительно большой шаг к улучшению ситуации. Один такой офицер может проводить восемь интервью в неделю, то есть около 400 в год. 
Вместе 80 офицеров проведут 32 000 интервью! 
И это не предел, ведь служба может направить на старые дела и других своих сотрудников, на несколько часов в день. Именно поэтому тем заявителям, что подали кейсы до 1 января 2016 года, стоит уже готовиться к интервью. Проверить, собран ли у них полный пакет документов, обсудить работу с адвокатом.  
Как только будут рассмотрены старые дела, офицеры возьмутся за кейсы 2016 и 2017 годов.
Александра Ростовецкая 
 Rubic.us

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений