Иммиграционные визы в США для родственников

Иммиграционные визы в США для родственников

20.01.2023 Новости иммиграции

DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграционные визы в США для родственников

Прежде чем стать гражданином Америки, нужно оформить определенный вид иммиграционной визы. Виза США для родственников выдается только близким.

Семейный вид иммиграции так же популярен, как и рабочие визы, для обучения или после инвестирования в экономику Штатов. Для семейной иммиграции достаточно послать просьбу родственнику, который живет в Америке, чтобы он имел возможность спонсировать вас.

Кто имеет право подать заявку для воссоединения семьи?

Резиденты Америки могут подавать заявку, чтобы получить иммиграционную визу на мужа или жену, родителей. Держатели грин-карт Штатов подают прошение, чтобы получить иммиграционную визу на имя супругов или детей, которые еще не вступили в брак и не достигли двадцати одного года. Выходит, что если у кого-то имеются родственники, подпадающие под одну из этих категорий, которые имеют возможность подать на ваше имя петицию, можно смело отправляться к адвокату, чтобы начинать иммиграционную процедуру.

Четыре основных этапа в процессе получения иммиграционной визы

Иммиграционные визы в США для родственников 2.jpg

1. Подайте петицию I-130. 

Чтобы начать иммиграционный процесс, нужно записаться на прием к адвокату, у которого имеется соответствующий уровень квалификации для помощи одному кому-то из семьи, вас спонсирует. Тот подаст заявление на имя родни в Специальную Службу. Придетсязаплатить в казну $535. 

Также помимо заполнения заявления нужно доказать наличие семейных отношений. Ведь виза в США для родственников предназначается? Супруги тоже проходят стандартную процедуру заполнения документов. Очень важно правильно все заполнить и подготовить перед подачей. Тогда не возникнет неприятных моментов. Подавать петицию самостоятельно, не используя опытного адвоката, не выйдет. Каждый из недочетов задерживает обработку заявок. Если вы уже гражданин Америки, виза станет сразу же открыта для вашего супруга и детей, возрастом меньше двадцати одного года.

2. Ожидайте, пока будет проведена консульская обработка.

Когда составляют заявление для родни, которая живет не в Штатах, ее направляют к Национальному визовому центру, относящемуся к Гос-департаменту Америки. Там происходит обработка документов до того времени, пока визу в США по приглашению родственников не одобрят. Если это произошло, центр посылает уведомление вам и вашим родным, дает конкретный список инструкций касательно того, как дальше действовать с подачей петиции, чтобы получить визу в консульстве Америки.

Как быстро обработают заявление? Это зависит от того, сколько осталось виз в свободном доступе. Спрос на них бывает разный. Иногда процесс затягивается, а иногда проходит быстрее — причины задержки разные. Чтобы начать процесс, прежде чем оформлять визы, обращаются к одному из иммиграционных адвокатов. Именно они взаимодействуют с центром и получают сообщения от него касательно вашей петиции. Адвокаты помогают с заполнением и оформлением формы DS-261. Также они следят за правильным оформлением документов перед подачей заявления. Чаще всего обрабатывают форму DS-261 до месяца. 

Конкретно вы или один из ваших родных оплачивает сборы за обработку заявок для получения иммиграционной визы. Они составляют $165. Сбор оплачивают только после утверждения заявки на получение визы. Это гарантирует, что клиент получает свою грин-карту после пересечения границы с Америкой. Обрабатывают платежи на протяжении недели.

3. Отправьте заполненные формы и документы.

Родственники заполняют форму в онлайн-режиме - не обязателен бумажный вариант. В ней указывается личная информация насчет семьи, а также информация о заявителе. После отправки формы распечатывают страницу подтверждения и берут ее с собой для прохождения собеседования. 

Обязательно собирают все документы, касающиеся финансовой информации. Спонсор предоставляет аффидевит, подтверждающий поддержку и прилагает все документы, касающиеся своих источников доходов. Всего есть несколько форм аффидевита касательно поддержки. Все эти моменты оговариваются с Иммиграционным Адвокатом — он выбирает, какая виза близкому родственнику подходит больше. Еще готовится вся гражданская документация. После ее сбора отправляют скан копии каждого документа в комиссию. А оригиналы и ксерокопии приносят с собой на собеседование. Нельзя допустить отсутствия хотя бы одного из документов, так как это скажется на задержках и затянет сроки рассмотрения.

4. Пройдите собеседование.

После рассмотрения комиссией Вашего дела она уведомит Вас и Ваших родных о дате проведения собеседования, которую назначает Иммиграционный офицер. Иногда приходит не один месяц, прежде чем выдаются визы родственникам. После собеседования сотрудники службы информируют родных касательно того, одобрили их заявку на визу или отклонили. Не стоит отчаиваться в случае отклонения заявки — иногда нужно предоставлять дополнительный список документов. В каждом частном случае помогает Иммиграционный Адвокат.


Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений