Иммиграция – не проблема

28.05.2021 Новости иммиграции
Анастасия Кузьмина
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграция – не проблема

Как заявили министр национальной безопасности Алехандро Майкоркас и директор Immigration and Customs Enforcement Тэй Джонсон, выступив в Конгрессе, рост числа нелегалов, пересекающих границу, не является свидетельством неэффективности действий правительства в целом. При этом они призвали законодателей не драматизировать ситуацию, подчеркнув, что поддерживают предложения по скорейшей депортации, осуществляемой местными правоохранительными органами.

В частности, Майкоркас отметил, что администрация Дональда Трампа отменила ряд программ, которые позволяли снизить давление на границы. По мнению же Джонсона, необходимо обеспечить финансирование наиболее перспективных инициатив – в том числе реализацию правила Title 42, которое позволяет депортировать совершеннолетних одиночек и даже семьи, хотя, правда, пока Джозеф Байден распорядился не применять его в отношении детей, путешествующих без сопровождения родителей. Что же касается сотрудничества федералов с департаментами полиции, то его регламентируют так называемые «соглашения 287(g)», которые начали более активно применять при Трампе. И хотя нынешний президент призывал их отменить, такое решение, по мнению Джонсона, поставит под угрозу уровень доверия в деле реализации иммиграционной политики.
Пока только в апреле на границе было осуществлено 178622 арестов и задержаний, что стало месячным максимумом за 20 лет. Тем не менее, количество несовершеннолетних одиночек, доставленных в центры содержания, сократилось с 15918 в марте до 13962 в апреле, или примерно на 9%. Из них лишь 1422 находятся в учреждениях Customs and Border Protection, тогда как остальные переданы под опеку Министерства здравоохранения.

Автор:  Анастасия Кузьмина

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений