Иммиграция в США, Америку – способы иммиграции. «Р. Реклама» – рассказывает детали

Иммиграция в США, Америку – способы иммиграции. «Р. Реклама» – рассказывает детали

27.12.2022 Новости иммиграции
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграция в США, Америку – способы иммиграции. «Р. Реклама» – рассказывает детали

Абсолютно все способы иммиграции в США нацелены на одно – получить грин-карту, или право на проживание, трудоустройство в Соединенных Штатах Америки. Данный аналог ПМЖ в Америке предоставляет возможность иностранцам претендовать на американское гражданство. Сегодня самым надежным вариантом получения такого разрешения на въезд, работу, проживание в стране считаются специальные визы инвестора. Предлагаем более подробно остановиться на самых актуальных способах иммигрировать в государство, которое считается мечтой большого количества людей.

Инвестиционные программы для иммигрантов

Остановимся более подробно на востребованных визовых программах США, действующих для иммигрантов, желающих вести бизнес в новой стране легально.

EB-5

Одним из самых известных и востребованных вариантов является визовая программа ЕВ-5. Она подразумевает инвестицию в американскую экономику на сумму от 500,000 долларов. Например, гражданин другой страны может открыть в США свой бизнес, предоставив американцам минимум десять новых рабочих мест.

Потребуется не только иметь такую сумму, но и предоставить доказательство легальности источника. Кроме того, средний срок возврата вложенных финансов составляет от 4 до 6 лет, зависит от особенностей бизнес-проекта. В рамках программы ЕВ-5 инвестор мгновенно получает грин-карту, но претендовать на американское гражданство он сможет исключительно через восемь лет по процедуре натурализации.

Иммиграция-в-США,-Америку-2.jpg

E-2

Еще один вариант иммиграции в США – виза Е-2. Преимущества программы представлены:

  • отсутствием необходимости доказывать знание английского языка, наличие образования, трудового опыта;

  • отсутствием необходимости родственников в США;

  • возможностью получить визу инвестору и всей его семье;

  • возможностью путешествия по Америке;

  • отсутствием очередей на получение разрешения;

  • минимальным размером инвестиции – не меньше 100,000 американских долларов.

Данное разрешение не относится к иммиграционным визам, при этом предоставляет возможность иностранцам переезжать в Америку, чтобы работать и жить здесь. Впоследствии иммигрант сможет получить грин-карту, право на американское гражданство.

Иммиграция-в-США,-Америку-3.jpg

L-1

Следующий вариант – рабочая виза L-1. Иммиграция в Америку по данной программе предлагает выбор: жить, работать в США без получения в будущем американского гражданства или со временем стать полноправным гражданином страны.

Перед подачей заявки потребуется удостовериться в соответствии основным критериям:

  • минимум 12 месяцев проработать или быть учредителем иностранной организации (функционирование от 3 лет на любом рынке, кроме США);

  • компания должна иметь филиал или быть «дочкой» в Америке;

  • заявитель должен официально перевестись в американское представительство.

Заявитель обязательно проходит проверку знаний, опыта по профилю деятельности организации.

Иммиграция-в-США,-Америку-4.jpg

Какие еще существуют американские программы для иммиграции?

Самым надежным вариантом является эммиграция в США через получение инвестиционной визы. Также существуют иные способы получить иммиграционный статус:

  • Лотерея грин-карт. Каждый год США разыгрывает до 50000 грин-карт абсолютно бесплатно. Ключевой недостаток – низкий шанс на выигрыш.

  • Иммиграция через брак с гражданином Америки (виза К-1). Миграционная служба обязательно выполняет тщательные проверки супругов в течение первого года совместной жизни, чтобы убедиться в легальности брака.

  • Иммиграция по религиозной визе. Выдается на 5 лет для ведения религиозной деятельности, участия в разных церковных мероприятиях.

  • Через трудоустройство в Америке. Американская компания вызывает заявителя для официального трудоустройства. Основную часть хлопот по легальному переезду специалиста на ПМЖ или временное пребывание в стране берет на себя работодатель.

  • Получение статуса беженца. Данный вариант сопровождается большим количеством сложностей, препятствий.

  • Еще один достаточно популярный вариант – иммиграция по воссоединению с семьей. Согласно нормам американского законодательства дети, рожденные в Соединенных Штатах Америки, автоматически становятся американскими гражданами. Родители могут рассчитывать на американский паспорт только после достижения ребенком 21-летнего возраста.

Иммиграция-в-США,-Америку-5.jpg

Как иммигрировать в Америку из Казахстана, Украины и Российской Федерации?

Многие предприниматели РФ, Украины, Казахстана задумываются о том, чтобы уехать из своей страны для ведения бизнеса в государстве с более высоким уровнем инвестиционной привлекательности. Самым надежным, проверенным способом иммигрировать в США является оформление инвестиционной визы. Помощь в эмиграции в США оказывает наша компания, которая имеет большой опыт в сопровождении легального переезда россиян, украинцев, казахстанцев в Америку для ведения там коммерческой деятельности.

Перед обращением в нашу компанию можно получить консультацию у специалистов американского посольства в Вашей стране, запросить на официальном сайте или в телефонном режиме необходимые сведения по эмиграции.

Необходимо напомнить, что с мая 2021 года посольство США в Москве не оказывает визовые услуги. Американские дипломаты рассматривают исключительно заявления, которые связаны с чрезвычайными ситуациями или с истечением срока иммиграционного заявления по причине возраста заявителя.

Нелегальная иммиграция в Соединенные Штаты Америки

Лица, которые заинтересованы в иммиграции в Америку из России, изучают все возможные варианты. Согласно американскому иммиграционному законодательству под понятием «нелегальная иммиграция» подразумевают не только противозаконное проникновение на территорию страны, но и нарушение законов США. Приведем примеры:

  • работа в Америке по оформленной туристической визе;

  • работа без получения номера соцстрахования;

  • прохождение обучения более 20 часов в неделю по туристической визе и т.д.

Все эти ситуации приводят к получению статус нелегального мигранта и как следствие – к депортации, запрету на въезд в США минимум на несколько лет или навсегда. Поэтому необходимо помнить, что пребывание или попытки въехать в страну без разрешения, соответствующих виз являются незаконными, относятся к уголовным правонарушениям.

Как показывает практика нашей компании, перед депортацией нелегальному иммигранту придется пробыть некоторое время в «центре содержания нелегалов», который мало чем отличается от обычной тюрьмы. Поэтому рекомендуем обратиться за консультацией в нашу компанию перед совершением необдуманных действий с разными катастрофическими результатами.

Эмиграция в США в 2022 г. может быть комфортной, успешной, если заручиться поддержкой специалистов нашей компании.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений