Иммиграция в США из Украины. Как украинцам иммигрировать в США, Америку на ПМЖ? Мы расскажем

Иммиграция в США из Украины. Как украинцам иммигрировать в США, Америку на ПМЖ? Мы расскажем

27.12.2022 Новости иммиграции
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммиграция в США из Украины. Как украинцам иммигрировать в США, Америку на ПМЖ? Мы расскажем

Иммиграция в США из Украины интересует многих украинцев, которые оказались сегодня в достаточно непростой жизненной ситуации из-за полномасштабной военной агрессии России. В марте текущего года американский президент Джозеф Байден заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы принять около 100000 украинских беженцев. Попасть в страну можно по гуманитарному паролю или с оформленной визой. Поговорим детально о том, как гражданам Украины можно получить визу и иммигрировать в США.

Тонкости пересечения границы

Попасть в США можно без проблем при условии наличия американской визы. В аэропортах Америки можно воспользоваться услугами переводчиков, которые помогают иностранным гражданам решить все возникающие вопросы и сложности. Если визы нет, разрешение необходимо будет получить. Для этого следует обратиться в американское консульство в Украине или в любой другой стране.
Иммиграция в США из Украины 2.jpg

Сегодня существует две разновидности виз – неиммиграционные, иммиграционные. Остановимся максимально подробно на визах для иммиграции в США для украинцев. Базовые разрешения выдаются на срок до 6 месяцев – за этот период заявитель обязательно должен въехать в Америку, подать заявку на резидентство.

Существует несколько разновидностей виз для иммиграции:

  • брак, для воссоединения семьи с американским гражданином или резидентом страны;

  • рабочая;

  • для усыновления ребенка, а также иные.

Получение такого разрешения на въезд, проживание подразумевает пребывание в США в течение 6 месяцев. Потребуется в обязательном порядке доказать Миграционной службе, что по истечению данного срока вы покинете страну.

Еще один вариант пересечения американской границы – приехать в США через Мексику, куда гражданам Украины не нужна виза. На границе потребуется обратиться к офицерам Миграционной службы США и попросить политическое убежище, въехать с помощью оформления гуманитарного пароля.

Получение статуса беженца

В сложившейся ситуации украинцы могут получить в США статус беженца. Для этого подавать заявку на получение визы не нужно. Государственное бюро консульских дел США рекомендует сразу обращаться в Управление ООН по вопросам беженцев.
Иммиграция в США из Украины 3.jpg

Как правило, такое разрешение оформляется в течение шести месяцев, но для граждан Украины данный срок сокращен. Период действия статуса – постоянный, как и для политического убежища. Сегодня для лиц, которые заинтересованы в иммиграции в Америку из Украины, действует государственная программа Uniting for Ukraine. В рамках этой программы украинцам выдается разрешение на въезд, проживание, трудоустройство сроком на 2 года.

Как обратиться за убежищем?

Если украинец хочет получить статус беженца в Соединенных Штатах Америки, не стоит подавать документы на получение визы. Наша компания рекомендует обратиться в Управление верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев. На данный момент для украинцев, которые бегут от военной агрессии России, действует особая программа U4U. Получить консультацию по всем методикам легального пересечения американской границы и получения статуса беженца можно в нашем визовом региональном центре.

Семейная иммиграция

Украинцы могут иммигрировать в Соединенные Штаты Америки для воссоединения с семьей. Данный способ распространяется на лиц, у которых есть родственные связи с гражданином или резидентом США. Родственник с американским гражданством или резидентством обращается в агентство по переселению в собственном городе для оформления специального приглашения. На основании данного документа можно получить разрешение на временное пребывание в США.
Иммиграция в США из Украины 4.jpg

Гуманитарный пароль

Иммиграция из Украины в США может осуществляться по гуманитарному паролю. Этот способ предоставляет возможность украинцам въехать на территорию США 1 раз и находиться в стране в течение определенного времени.

Религиозная виза

Эмиграция из Украины в США может основываться на вероисповедании, родственных связях заявителя с американскими гражданами. Украинские католики, иудеи, евангельские христиане, а также члены некоторых украинских автокефальных церквей имеют право воссоединиться с американскими гражданами, членами их семей по программе Лаутенберга.

Въехать на ПМЖ в Америку из Украины можно исключительно при условии наличия родственных связей с гражданином или резидентом страны. Также правила программы распространяются на лиц, которые получили американское убежище. Человек, желающий переехать в США, должен приходиться проживающему в стране не новым родственником, а:

  • родителем;

  • ребенком;

  • бабушкой / дедушкой;

  • родной сестрой / братом.

Чтобы воспользоваться нормами программы Лаутенберга, потребуется родственнику из Америки обратиться в ближайшее агентство по переселению.

Вид на жительство

Многие украинцы хотят получить вид на жительство, чтобы в конечном итоге остаться в США на ПМЖ. Для этого существует несколько способов:

  • лотерея грин-карт;

  • рабочая виза;

  • воссоединение с семьей;

  • иметь необходимую сумму стартового капитала для открытия бизнеса в США или инвестиции в существующий проект.

Данные варианты предоставляют возможность украинцам получить вид на жительство в Соединенных Штатах Америки.

Какие должны быть документы для легального пребывания в США?

ПМЖ в США иммигранта из Украины подразумевает наличие у него документов, подтверждающих право на переезд, проживание, работу в стране. Чтобы уехать из Украины в Америку по статусу временной защиты и проживать в стране в течение 1,5 лет потребуется:

  • пройти проверку безопасности;

  • иметь на 01.03.2022 постоянное место жительства в Соединенных Штатах Америки.

Въезд в страну после указанной даты не позволит получить временную защиту. Легально проживать в США можно по другим визам, о которых говорилось выше. При необходимости получения консультации обращайтесь в наш визовый региональный центр удобным способом. Наши специалисты помогут легально въехать в США, остаться там на ПМЖ.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Материалы по теме:


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений