К нелегалам отношение не изменится

К нелегалам отношение не изменится

29.07.2022 Новости иммиграции
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
К нелегалам отношение не изменится

Верховный суд 5 голосами против 4 отказался восстановить распоряжение Белого дома, о том, что иммиграционные органы должны были принимать во внимание потенциальную угрозу национальной или общественной безопасности при принятии решения о депортации.

В то же время продолжило действовать положение, предписывающее ускорить рассмотрение таких дел и апелляций на вынесенные вердикты. Если Дональд Трамп стремился к увеличению численности высылаемых нелегалов, то Джозеф Байден пообещал гуманизировать применяемые властями подходы. Однако распоряжение его администрации было практически сразу опротестовано в федеральном суде генеральными прокуратурами Техаса и Луизианы, а республиканцы обрушились с критикой, утверждая, что снижение количества депортаций станет стимулом для иностранцев, желающих незаконно попасть в Соединенные Штаты.
В результате 10 июня федеральный судья Южного округа Техаса Дрю Типтон, назначенный на свой пост Трампом, согласился с истцами, указав, что законодательство не предоставляет сотрудникам иммиграционных органов определять степень виновности нарушителей и просто обязывает их задерживать и добиваться депортации нелегалов, совершивших практически любое преступление. Затем 6 июля Пятый окружной апелляционный суд, расположенный в Нью-Орле-ане, отказался приостановить действие вердикта на период дальнейшего рассмотрения дела, а высшая инстанция страны вынесла окончательное решение.
Игорь Вольф

Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений