Как россиянину сейчас получить американскую визу

Как россиянину сейчас получить американскую визу

30.09.2022 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:

Спойлер: быстро не выйдет.

Самый оперативный способ — через Казахстан
За один-два месяца визу нигде не сделать. Но в Казахстане получится скорей, чем где-либо. Будьте готовы, что ждать придется несколько месяцев. Ближайший слот для подачи документов можно найти в американском консульстве в Алматы. Здесь иногда появляются даты даже на октябрь. Нужно только ловить. В чатах иммигрантов пишут, что на январь можно свободно записаться.
Дольше придется ждать подачи документов в посольстве США в Астане (бывш. Нур-Султане). Ближайшая запись там — на конец февраля следующего года. Прием ведется на русском языке.
Казахстан удобен тем, что туда можно приехать даже без загранпаспорта.
Несколько месяцев в Турции
Безвизовая страна. Легко добраться. Жилье недорогое. Но все эти плюсы перекрывает большой минус: ждать в Стамбуле придется до лета следующего года. В Анкаре свободных слотов нет совсем.
Дешево и долго — Армения
Загранпаспорт там не нужен. Жилье относительно дешевое, но ждать придется 2024 года. Именно на этот год открываются новые слоты, рассказывают участники иммигрантских чатов.
Можно попытаться найти пораньше через посреднические фирмы, которые используют боты для поиска свободных слотов.
И дорого, и долго — Израиль
Виза туда не нужна. Записаться можно только на конец февраля 2024 года в консульство в Тель-Авиве. В посольстве в Иерусалиме свободных слотов нет совсем. Прием документов там ведется на русском языке. Но Израиль обойдется в копеечку — как перелет, так и проживание.
Недосягаемая Польша
Ранее Польша была наиболее популярной у россиян страной для подачи заявлений на американские визы. Это можно сделать в Варшаве и Кракове. В столице прием ведется на русском языке, в Кракове — на английском. Именно в Польше и больше нигде россиянам оформляют иммиграционные визы, по которым можно жить долгое время и работать. Запись — на октябрь. Однако большая проблема — попасть в Польшу. Россиянам запрещают находиться в этой стране по шенгенским визам. 
С 19 сентября с такими визами невозможно пройти через сухопутную границу с Евросоюзом (через Беларусь). А с 26 сентября Польша закрыла для россиян воздушную и морскую границы. А так американские дипмиссии для граждан РФ продолжают работать и свободные слоты можно найти даже на октябрь.
Другая Европа
Во Франции и Греции подать документы можно в январе, в Нидерландах — в феврале, в Испании — в августе следующего года. Но везде нужна шенгенская виза.
Остальной мир
Есть несколько безвизовых стран, где тоже есть американские посольства — Бразилия, Аргентина, ОАЭ, Тайланд. И Госдепартамент США указывает их как государства, где россияне могут получить визу. Но в том же списке есть и Грузия, однако по факту заявления там принимают только у обладателей ВНЖ или у самих граждан республики. Поэтому необходимо дополнительно уточнить через обращение, может ли дипмиссия в той или иной стране принять документы у нерезидента. Например, российской паре, выигравшей грин-карту, удалось назначить 
интервью в посольстве в Бразилии.
Не принимают
Посольства США работают в Баку, Минске, Копенгагене, но нерезидентов там не обслуживают. Свободных мест нет в Финляндии, Германии, Италии, Швейцарии, Бельгии, Венгрии, Румынии, Болгарии.
Какие документы подготовить?
Необходимо заполнить заявление по форме DS-160 на сайте Государственного департамента США.
С собой нужно взять:
российский паспорт;
загранпаспорт (с копией);
чек за оплаченный консульский сбор;
документы, подтверждающие финансовую обеспеченность и связи с Россией (справка с места работы с размером зарплаты, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, выписка из ЕГРН о праве на недвижимость, техпаспорт на транспортные средства). 
Консульский сбор для туристических, гостевых, деловых (B1/B2) и студенческих (F1/M1) виз составляет $160, для рабочих (H1B, L1, O1) — $190.
Rubic.us


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений