Куомо пошел на уступку: федеральные власти получат доступ к информации об иммигрантах Нью-Йорка

Куомо пошел на уступку: федеральные власти получат доступ к информации об иммигрантах Нью-Йорка

04.03.2020 Новости иммиграции

(0)
Куомо пошел на уступку: федеральные власти получат доступ к информации  об иммигрантах Нью-Йорка

Губернатор штата Эндрю Куомо согласился открыть федеральным иммиграционным властям доступ к базе данных Департамента автотранспортных средств, но без номеров социального страхования его клиентов. Взамен на это правительство должно вернуть Нью-Йорк в список штатов, чьи жители могут пересекать границу в аэропортах по ускоренной процедуре. Об этом пишет издание State of Politics.

Куомо предложил предоставить федеральным иммиграционным властям доступ к базе данных Департамента транспортных средств (DMV). В частности – полную базу данных клиентов департамента, но без их номеров социального страхования.
Этот шаг, по словам Куомо, позволит федеральным иммиграционным властям получить запрашиваемую информацию, но не позволит им идентифицировать нелегальных иммигрантов, подавших документы на водительские права штата, поскольку единственное их отличие от других заявителей – у них нет номеров социального страхования.
«Я готов дать им все, что угодно, только не номера социального страхования, – сказал Куомо в интервью WAMC. – Номера социального страхования – это индикатор того, есть у человека легальные документы в США или нет. Я никогда не дам им номера социального страхования в базе данных DMV».
Взамен на это жители Нью-Йорка получат доступ к доверенным программам для путешественников, таким как Nexus и FAST. Эти программы позволяют быстрее и проще пересекать границы в аэропортах и морских портах.
Это отход от публичной позиции Куомо по данному вопросу. Такой шаг, вероятно, потребует внесения изменений в закон штата, позволяющий нелегальным иммигрантам подавать заявки на получение водительских прав и запрещающий федеральным иммиграционным властям получать доступ к данным DMV (это делалось с целью избежать риска депортации нелегалов).
Неясно, поддержит ли законодательная власть, возглавляемая демократами, это изменение.
Ольга Деркач
www.Forumdaily.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений