Лотерея грин-карт DV-2022: как не упустить победу из-за ошибки или смены обстоятельств

Лотерея грин-карт DV-2022: как не упустить победу из-за ошибки или смены обстоятельств

07.05.2021 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Лотерея грин-карт DV-2022:  как не упустить победу из-за ошибки или смены обстоятельств

Всего через несколько дней – 8 мая – участники лотереи по розыгрышу грин-карт (DV-2022) смогут узнать ее результаты.

www.Forumdaily.com

Победа – это, конечно, большое дело, но только начало процесса. Во время оформления документов, прохождения медосмотра и даже собеседования в консульстве может всплыть масса нюансов, из-за которых победитель так никогда и не получит грин-карту. Часто они могут быть результатом ошибки самого заявителя, которой можно было избежать, если бы он владел верной информацией. Для того, чтобы защитить читателей от ошибок из-за недостатка информации, ForumDaily попросил иммиграционного адвоката Екатерину Муратову прояснить все спорные моменты, связанные с лотереей грин-карт.

Что делать, если у победителя изменился состав семьи
С момента подачи заявки до объявления победителей лотереи проходит полгода. За это время в жизни заявителя многое могло произойти: он мог развестись, жениться (или и то, и другое), у него мог родиться ребенок, или же из жизни мог уйти близкий человек, указанный в заявке.
В таком случае никаких особых действий не требуется – новый состав семьи нужно просто указать в форме DS-260, которую заполняет каждый выигравший в лотерее. На каждого члена семьи – отдельная форма DS-260. Это важный нюанс, и если вы заполните одну форму на всю семью, то грин-карта вам не светит.
Однако из-за большого количества мошенничеств, особенно брачных, будьте готовы к тому, что во время собеседования вам зададут больше вопросов о новом браке, особенно если он был зарегистрирован после объявления результатов лотереи.

Что делать, если состав семьи изменился после подачи форм DS-260
После подачи форм DS-260 тоже возможна смена состава семьи. Самые частые варианты: смерть указанного в заявке лица или рождение ребенка. Даже если заявитель на момент подачи формы DS-260 знает о скором появлении ребенка на свет, он никак не может указать это в документах, ведь существование малыша на тот момент еще никак не подтверждено, а виза в США ему после рождения все равно понадобится.
Как действовать в таком случае? Все изменения/дополнения можно внести вплоть до интервью в посольстве. То есть если ребенок появился после заполнения заявителем формы DS-260 на себя, надо заполнить такую же форму на вновь рожденного ребенка в любой момент до даты интервью.
Если же ребенок появился после получения иммиграционной визы самим заявителем, но до въезда в США (то есть нет возможности родить на территории США чтобы ребенок стал гражданином США по рождению), существует облегченный процесс воссоединения семьи, который называется follow-to-join. После получения статуса постоянного резидента США, родитель подает Form I-824 (Application for Action on an Approved Application or Petition) на ребенка. Этот процесс более легкий и быстрый. Одобрение этой петиции позволит ребенку получить визу в США и воссоединиться с родителем.

У заявителя появилась судимость или в отношении него открыли уголовное дело
Заявителю могут отказать в визе, если консул установит, что он может представлять опасность жителям и/или имущественным ценностям в США.
“Здесь все зависит от тяжести совершенного преступления или обвинения. Открытие уголовного дела само по себе не является решающим фактором без наличия дополнительных сведений, которые указывают на нежелательность субъекта в стране, а судимость – да. Есть ряд категорий преступлений, обвиненные в которых считаются недопустимыми в США. Консул обязан им отказать в иммиграционной визе”, – пояснила Муратова.
Forumdaily.com

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений