Министр внутренней безопасности высказался в защиту иммиграционной политики

Министр внутренней безопасности высказался в защиту иммиграционной политики

20.08.2021 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Министр внутренней безопасности высказался в защиту иммиграционной политики

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас решительно отстаивал стратегию администрации Джо Байдена в отношении притока мигрантов к границе США и Мексики.

Количество задержанных мигрантов и просителей убежища достигло уровня, невиданного более двух десятилетий.
Выступая на юге Техаса, Майоркас сказал, что администрация расширяет правоприменительные меры, чтобы убедить потенциальных экономических мигрантов не пытаться въехать в США без разрешения.
В то же время администрация постепенно расширяет доступ к системе получения убежища в США для тех, кто бежит от насилия в родных странах.
«Крайне важно, чтобы потенциальные мигранты четко понимали, что их развернут обратно, если они въедут в Соединенные Штаты нелегально и не имеют оснований для получения помощи в соответствии с нашими законами», – сказал Майоркас журналистам, признав, что «беспрецедентное количество» пересечений границы создает «серьезную проблему».
Согласно опубликованным в четверг данным, в июле Служба таможенного и пограничного контроля задержала 212 000 мигрантов, что является рекордным показателем за 21 год.
Под стражу были взяты более 110 000 взрослых одиноких мигрантов, большинство из которых были высланы в Мексику в соответствии с директивами, впервые задействованными при администрации Трампа.
При этом почти 88 процентов из более чем 83 000 детей-мигрантов, взятых под опеку в июле, и их родителей прошли необходимые процедуры в соответствии с иммиграционным законодательством США и получили разрешение просить убежища.
США также столкнулись с рекордно высоким количеством детей, попадающих в страну без сопровождения, которых администрация Байдена оградила от политики выдворения: их насчитывается 19 000.
«Это много, – отметил во вторник в интервью CBS News Рауль Ортис, новый начальник Пограничной службы. – Здесь, на юге Техаса, границу пересекает огромный поток мигрантов. То же самое происходит в 200–300 милях вверх по реке в Дель-Рио, штат Техас. То же самое происходит в Юме, штат Аризона. Это заставило нас переосмыслить свой подход».
Майоркас связал рост с миграции насилием, бедностью и коррупцией в Центральной Америке – проблемами, которые, по его словам, администрация Байдена пытается смягчить за счет помощи другим странам.
«Это мальчики, жизни которых угрожает опасность, если они откажутся вступить в преступную группировку, – привел пример Майоркас. – Молодые женщины, которые могут подвергнуться изнасилованию по дороге в школу».
Однако Майоркас отметил, что рост числа задержаний на границе также связан с восстановлением экономики США и решением администрации Байдена отменить ряд принятых при Трампе нормативов, в том числе правила, требующего, чтобы просители убежища ожидали рассмотрения своих заявок в Мексике, часто в опасных и антисанитарных условиях.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений