Нелегалов пустят за руль

01.07.2022 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нелегалов пустят за руль

Сенат Массачусетса 32 голосами «за» при 8 «против» преодолел вето, наложенное губернатором-республи-канцем Чарли Бейкером на закон, принятый Палатой представителей и разрешающим иммигрантам без документов получать водительские права.

Таким образом, штат одобрил решение, ранее вступившее в силу в 16 других, а также округе Колумбия.
Это решение стало победой организаций, защищающей права иммигрантов и давно добивавшихся принятия такого закона. В свою очередь Бейкер выступал против, указывая, что Registry of Motor Vehicles придется выдавать официальные документы людям, которые не могут подтвердить свою личность. Однако в решении предусмотрено, что достаточно предъявить зарубежный паспорт или идентифицирующий документ, выданный в консульстве, а также — на выбор — водительские права, выданные в другом штате или на территории США, зарубежные идентификационную карточку и водительские права, или американские свидетельства о браке либо разводе.
Закон вступит в силу 1 июля 2023 года и, по словам сенатора-демократа Адама Гомеса избавит множество работающих от проблем с полицией. «Как латиноамериканец я стремлюсь устранять барьеры, возникающие при трудоустройстве, обеспечении жильем и получении высшего образования», — добавил он. Но его коллега-республиканец Брюс Тарр, поддержавший Бейкера, отметил, что тем самым открываются широкие возможности для злоупотреблений — в том числе при проведении выборов.
В мае глава штата также высказал опасения, что неграждане смогут регистрироваться в списках избирателей и голосовать. Но оппоненты считают такой риск преувеличенным, поскольку нелегалы вряд ли будут так поступать, поскольку им грозит за это депортация. Тем не менее, кандидат в губернаторы республиканец Джеф Диль заявил, что поддержит вынесение на референдум вопроса об отмене нового закона.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений