Нью-Йорк, который мы теряем

16.10.2020 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк, который мы теряем

Не прошло и пятой части 21-го века, а Нью-Йорк, флагманский корабль США, получил уже третью пробоину.

С трудом, ценой безвозвратных человеческих потерь и огромных материальных затрат оправившись от страшного террористического удара 9/11 и разрушений всей прибрежной городской полосы от нашествия урагана Сэнди, он опять напоролся на огромную подводную мину, которую так внешне напоминает вирус. И именно сейчас, в наши дни, решается, останется ли на плаву красавец-линкор или, брошенный командой, т.е. самыми достойными своими гражданами, потушив бортовые огни бродвейских театров и ночных клубов, превратится в ржавеющую кучу металла, из которой бомжи и грабители будут растаскивать последние остатки былой роскоши.
Увы, то, что ещё год назад невозможно было представить в самых страшных снах, происходит на наших глазах. Никогда не спящий город вдруг уснул. Бродвейские театры, обещавшие открыться после 1 января, решили повременить до 1 июня 21-го года, закрыты знаменитые джазовые кабаре, stand up comedians не собирают больше полные залы, не выступает больше в Мэдисон Сквер Гарден любимый всеми Cirque du Soleil, отменила сезон Metropolitan Opera, и даже в наш брайтоновский Мастер театр не спешат больше за длинным рублём гастролёры со всех республик бывшего СССР. Недавно открывшиеся после карантина знаменитые на весь мир манхеттенские музеи и галереи пустуют из-за отсутствия туристов, а роскошные магазины на 5-ой авеню и бутики Сохо, еле-еле восстановившиеся после налётов грабителей, напрасно пытаются завлечь посетителей своими нарядными витринами.
Но это только видимая всеми верхушка айсберга. Его подводная часть, коллапс мелкого и среднего бизнеса, не так заметна, но не менее трагична. Напуганные болезнью люди стараются меньше посещать публичные места, начали и продолжают делать покупки на Амаzon, из-за чего разоряются тысячи мелких магазинчиков и лавочек, в которые их владельцы вложили душу и деньги. Администрация города фактически перекрыла кислород ресторанному бизнесу, фитнес-клубам, парикмахерским, а верующие не могут нормально собираться в церквях, синагогах и мечетях. То, что делает Мэр с Губернатором, как бы для народа, вводя запреты нанося вред или принося пользу, хотя окончательную оценку их действиям выставят, как обычно, в будущем.
А теперь от общих фраз перейдём к статистике и конкретным примерам. На днях объявил о своём закрытии (не временном, а на-всег-да) один из старейших отелей города The Roosevelt hotel, принимавший гостей в своих 1067-ми номерах ещё с 1924 года (!). Он пережил Великую депрессию, сухой закон и Вторую мировую войну, а вот COVID-19 не выдержал. И это далеко не первая гостиница, навсегда закрывшая свои двери. Нет больше Hilton Times Square (478 номеров), Omni Berkshire (399), Times Square Edition (452), двух Courtyard by Marriott и ещё ряда более мелких отелей. 25 000 служащих нью-йоркских гостиниц уволены или находятся уже 6 месяцев в неоплаченном отпуске. Летом, в период отпусков и разгар туризма, лишь 7% от 120 000 гостиничных номеров в городе были заполнены.
Перейдём теперь от отельной индустрии к ресторанной. 107 лет знаменитый Oyster Bar, находящийся внутри Grand Central Terminal на 42-ой улице, радовал посетителей своей свежайшей и вкуснейшей едой, великолепным интерьером и безукоризненным обслуживанием. Он не работал целых 7 месяцев, но 30-го сентября, наконец, открылся и.... вновь закрылся через 12 дней. Увы, отсутствие туристов, резкое падение пассажироперевозок и запрет заполнять ресторан более чем на 25% сделали его функционирование настолько разорительным для хозяев, что те предпочли закрыться. И это характерная картина для отрасли. Уже к 1-му сентября владельцы более 1 300 ресторанов и баров не смогли больше работать в убыток себе, и этот список постоянно пополняется. 160 000 работников потеряли свои места. Знаменитый нью-йоркский ресторатор Keith McNally, успешно открывавший свои заведения с 80-ых годов прошлого века, уже повесил замки на двери Lucky Strike и Augustine. Нам никогда больше не удастся посетить знаменитые Copacabana, Takashi, Gotham Bar & Grill и другие. Найдётся ли им достойная замена? Время покажет.
Теперь обратим своё внимание на крупные сетевые магазины. Любимый многими Century 21 объявил банкротство и навсегда закрыл все 13 своих универмагов. Защиту от кредиторов также запросили казалось бы непотопляемые Lord & Taylor, Neiman Marcus, J.Crew, JC Penny, Modell’s Sporting Goods, Pier 1 и многие другие. Некоторые из них полностью самоликвидировались, другие лишь частично и пробуют перезапустить бизнес с помощью новых инвесторов, но что из этого получится в эпоху online shopping сказать трудно. А небольшие манхеттенские сувенирные магазинчики и огромные торговые галереи внутри аэропортов Кеннеди и ЛаГвардия, делающие деньги в основном на туристах? Легко представить, какова их судьба в то время, когда авиакомпании увольняют 70-80% своего персонала.
Столь резкое падение бизнеса одновременно во многих областях (а ещё спортивные соревнования, развлекательные мероприятия, такси и Uber, общественный транспорт и т.д.) может привести и к необратимым последствиям, в частности, отсутствию средств в городской казне. Но Нью-Йорк уже не раз в своей истории выходил с честью из тяжелейших положений. Поэтому будем надеяться на благополучный исход и на этот раз. И всё же, так жаль тот старый добрый Нью-Йорк, который мы потеряли навсегда!


Возврат к списку


0
mikel
Эта статья полезна, в прошлом году я был в ситуации, когда у меня были плохие кредиты и мне требовались ссуды для моего оливкового бизнеса. У меня были ужасные ставки, поэтому я отказался, у меня появился профессиональный человек по имени (ДЖЕК БЕРРИ) на Wickr, который представил мне микрофинансовый банк с 3% -ным доходом, который помог мне работать с моим кредитным рейтингом и записями. Теперь я подал заявку на ссуду SBA, я получил свой грант в начале прошлого месяца по их почте (aseiamicrofanance@gmail.com)
Имя Цитировать 0
Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений