Очередные барьеры

18.12.2020 Новости иммиграции
Игорь Вольф
(0)
Поделитесь с друзьями:
Очередные барьеры

Министерства национальной безопасности и юстиции опубликовали изложенное на 419 страницах новое правило, которое делает еще более проблематичным получение статуса беженца.

Теперь судьи получили дополнительные возможности признать недостаточными причины, по которым иностранец добивается статуса, причем для вынесения такого решения не требуется даже проведения слушаний. В частности, необходимо доказать, что возвращение такого человека на родину обернется для него «серьезным ущербом», тогда как ранее нужно было лишь подтвердить обоснованность опасений того, что он подвергнется преследованию или пыткам. Значение самого термина «преследование» также ограничено и не подпадает под определения «несправедливое, незаконное или неконституционное обращение», «оскорбление» или «угрозы без действий, направленных на их осуществление».
Даже возможная расправа со стороны банд не служит причиной для предоставления убежища. Такжн судьи получили право учитывать, как именно истец попал в США.
В Белом доме признали, что количество людей, получающих статус беженца, может сократиться, но подчеркнули, что принятии решений необходимо опираться на конкретные факты. И доказать их теперь будет труднее, а депортация стала более вероятной. Впрочем, на протяжении последних 4 лет иммиграционные правила только ужесточались — так, ранее были признаны недействительными все ходатайства о предоставлении статуса, поданные на южной границе, если мигранты ранее не обращались за помощью в других странах и не являются жертвами сексуальной эксплуатации. А кроме того, администрация добивается признания законным правила, согласно которому соискатели, особенно прибывшие из Центральной Америки, должны оставаться в Мексике в период рассмотрения их дел американскими судами.


Автор:  Игорь Вольф

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено