Отменяется лотерея по выдаче рабочих виз H-1B?

Отменяется лотерея по выдаче рабочих виз H-1B?

06.11.2020 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Отменяется лотерея по выдаче рабочих виз H-1B?

Администрация Трампа предложила новое правило, которое положит конец визовой лотерее H-1B, используемой, когда Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) получает больше петиций, чем может выдать виз в рамках годового лимита.

Вместо этого USCIS будет удовлетворять петиции основываясь на предложенном уровне заработной платы иностранному рабочему: чем она выше — тем больше шансов получить визу.
Правило отменяет лотерею H-1B, используемую для выдачи 65 000 рабочих виз в рамках годового лимита, установленного Конгрессом, а также 20 000 дополнительных виз для лиц с ученой степенью. Вместо этого USCIS будет принимать заявки на эти визы до начала финансового года (в 2019-м это было до 1 апреля), и, если их будет получено больше, чем позволяет лимит H-1B, ведомство будет удовлетворять петиции не методом лотереи, а от самой высокой предложенной зарплаты к самой низкой.
«Если USCIS получил больше петиций, чем необходимо для соответствия количественному ограничению по программе H-1B, USCIS будет оценивать и отбирать полученные петиции на основе уровня заработной платы согласно Статистике профессиональной занятости (OES) США. Приоритетными будут заявки с уровнем заработной платы OES IV, далее в порядке убывания станут отбирать заявки с уровнями заработной платы OES III, II и I», — говорится в документе. Невыбранные заявки останутся в резерве на соответствующий финансовый год.
USCIS обычно отбирает более 85000 заявок, поскольку некоторым могут отказать в рабочей визе в процессе проверки и оформления документов. USCIS имеет право отклонить заявку, если уровень заработной платы в ней был специально завышен с целью обмануть ведомство. Указание суммы заработной платы для приглашаемого на работу иммигранта не было обязательной частью системы регистрации H-1B в 2020 году, что означает, что новое правило усложнит процесс подачи заявлений.
Департамент внутренней безопасности (DHS) прогнозирует, что в соответствии с новым правилом ни один человек, которому предложили заработную плату уровня OES I, не будет отобран для выдачи визы. DHS утверждает, что около 25% лиц, которым предложат заработную плату уровня OES II, также не будут выбраны. При этом будут выбраны все, кому предложат зарплату на уровнях OES IV и III.
На практике предлагаемое правило может создать проблемы для работодателей, желающих нанять на работу иностранных студентов и выпускников американских вузов, предоставив им визу H-1B, что обычно является единственным способом найма иностранного студента на длительный срок в США. Если работодателям придется платить лицам без опыта работы такие же деньги, как сотрудникам с многолетним опытом, нанимать студентов станет слишком дорого. Если работа после окончания учебы станет маловероятной, это правило может привести к сокращению количества иностранцев, желающих получить образование в США.
Как отмечает Марк Регетс, экономист и старший научный сотрудник Национального фонда американской политики, четыре уровня заработной платы Департамента труда говорят только о том, чей труд оплачивается более высоко в рамках определенной сферы занятости. 
Но это ничего не говорит о ценности представителя конкретной профессии для общества. Является ли педиатр или исследователь рака в первый год работы менее ценным для США, чем финансовый аналитик с 7-летним опытом? 
Но при этом шанс того, что педиатр-первокурсник, исследователь рака или медсестра получат визу H-1B в соответствии с предлагаемым правилом, является крайне низким.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений