Почтальон намеренно выбрасывала письма от USCIS

Почтальон намеренно выбрасывала письма от USCIS

11.09.2020 Новости иммиграции

(0)
Поделитесь с друзьями:
Почтальон намеренно выбрасывала письма от USCIS

Десятки иммигрантов в округе Элко (Невада) пострадали из-за того, что почтовый работник умышленно отказывалс доставлять иммиграционные документы. Об этом пишет Forumdaily со ссылкой на The Nevada Independent.

Элоиза Мендоса, возглавляющая Elko Hispanic Services, привыкла к постоянным, монотонным рабочим дням в своем офисе, где она помогает членам сообщества латиноамериканских иммигрантов с оформлением иммиграционных документов и услугами перевода.
Ситуация быстро изменилась в 2018 году, когда иммигранты наводнили ее офис и высказали опасения, что их федеральные иммиграционные документы (грин-карты, визы и разрешения на работу) не пришли по почте. Люди из Элко, Спринг-Крик, Ламойл, Батл-Маунтин и Вест-Вендовер обращались к ней за помощью.
Похоже, действовал кто-то намеренно. Когда они сами изучали этот вопрос, члены сообщества и Мендоса нашли общую черту, используя номера отслеживания доставки — федеральные документы были доставлены в почтовое отделение Солт-Лейк-Сити (Юта), но так и не дошли в почтовое отделение Элко.
Этот провал вызвал замешательство и панику, даже стоил некоторым людям работы и $1000 дополнительных сборов за подачу заявления. Ссылаясь на отсутствие помощи или указаний со стороны почтового отделения Элко или Службы гражданства и иммиграции США (USCIS), Мендоса связалась с офисом сенатора Кэтрин Кортес-Масто, чтобы сообщить о ситуации, причем некоторые претензии были поданы еще в сентябре 2017 года.
Письмо Управления генерального инспектора от июня 2020 года, адресованное офису сенатора, объясняет, что расследование определило: служащий почтового отделения в Солт-Лейк-Сити намеренно выбросил иммиграционные документы.
Обвиняемую сотрудницу Дайану К. Молинье немедленно уволили с работы, дело передали в прокуратуру США по округу Юта для судебного расследования. Сотруднице предъявили обвинения по двум пунктам: задержка или уничтожение почты. Судебное разбирательство уголовного дела ожидается с тех пор, как слушание 6 апреля 2020 года было отменено из-за пандемии COVID-19. Новая дата пока не объявлена. «Я рада видеть, что генеральный инспектор сделал все в лучшем виде, — сказала Кортес-Масто. — Он провел тщательное расследование». Наказание за преступление, которое нарушает Раздел 18 Раздела 1703 Кодекса Соединенных Штатов, включает штраф или тюремное заключение сроком до пяти лет, или же и то, и другое.
Адвокат Молинье Венди Льюис заявила, что ее клиент не признал себя виновным по предъявленным обвинениям. Мендоса сказала: она была рада видеть, что дело разрешено, но, к сожалению, этот инцидент вызвал у многих людей большой стресс. «Это было удручающе, — охарактеризовала ситуацию Мендоса. — Стресс людей затронул и меня. В ту минуту сожалела, что не имела волшебной палочки, которой можно было все исправить. Моей первоочередной задачей было помочь этим людям, успокоить их».
Хотя решение расследования внесло ясность, несколько членов сообщества уже заплатили до $1000 за дополнительные заявки, отложили планы международных поездок и потеряли работу. Иммигранты, участвующие в программе DACA, особенно пострадали, поскольку программу пытались отменить в том же месяце, когда поступили первые жалобы и они не смогли подать повторные заявки.
Точное количество пострадавших неизвестно, но Мендоса сообщила, что она работала, по крайней мере, с 60 людьми в своем районе, и подсчитала: сотрудница почтового отделения выбросила, пожалуй, «сотни и сотни» почтовых отправлений до того, как ее поймали. Представитель офиса сенатора Кортес-Масто сказала, что сенатор получила жалобы от двух десятков избирателей в Элко.
27-летняя Эсперанса Гарсия Аяла, получатель DACA, проживает в Элко 13 лет и оказалась среди тех, кого затронула эта проблема. После двукратной подачи заявки на продление DACA в том же году, что стоило ей дополнительных $500, она не получила вовремя свои документы и не смогла сохранить свою работу — специалиста по развитию в Департаменте здравоохранения и социальных служб штата Невада.
Она работала бесплатно [для семей] с детьми до 3 лет с задержками в развитии или ограниченными возможностями и предоставляла ряд услуг. Коллега посоветовал ей обратиться за помощью в офис Кортес-Масто. Она не была уверена, правильны ли такие действия.
Кортес-Масто подчеркнула, что важно услышать мнение избирателей. «Вот почему так важно, чтобы люди обращались в мой офис, — сказала она. — Целью и приоритетом моего офиса является оказание конституционных услуг и помощь людям в нашем штате, чтобы они получали необходимую поддержку там, где это возможно, на федеральном уровне».
Представитель сенатора смог помочь Гарсии Аяла запросить новое разрешение в USCIS, которое на этот раз прибыло в почтовое отделение Рино, и она смогла повторно подать заявление о приеме на работу после двух месяцев безработицы и потери дохода.
Мендоса продолжает помогать латиноамериканскому сообществу в Элко и вспоминает об ответственности, которую она чувствовала в то сложное время.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений