Политикам грозят последствия

29.01.2021 Новости иммиграции
Юрий Замощин
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политикам грозят последствия

Сенаторы-демократы Шелдон Уайтхауз, Рон Уайден, Тина Смит, Ричард Блументал, Мейзи Хироно, Тим Кэйн и Шеррод Брайн обратились в комитет по этике с призывом расследовать действия своих коллег-республиканцев Джоша Хоули и Теда Круза, связанные со штурмом Капитолия. Последние возражали против признания результатов голосования членов Коллегии выборщиков от Аризоны и Пенсильвании, что может быть признано нарушением правил.

«Следует устранить неопределенность и изучить роль, которую они сыграли в произошедшем, чтобы решить, необходимо ли предпринять дисциплинарные меры, – добавили авторы этой петиции. – Не исключено, что сенаторы из преданности личности, партии или правительственным ведомствам пренебрегли соблюдением высших моральных норм, что отразилось на их поведении».
Демократы также не исключили, что Хоули и Круз поддерживали связь с организаторами демонстрации сторонников Дональда Трампа, и призвали установить, призвали ли они к незаконным действиям или выражали им свою поддержку. Впрочем, официально оба сенатора, которых считают возможными участниками президентской кампании 2024 года, официально осудили штурм Капитолия, но, тем не менее, составители ходатайства заявили, что им было бы лучше подать в отставку.
Юрий Замощин

Автор:  Юрий Замощин

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений